Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
10 января 2008, 10:08

20-градусные морозы создали аварийную ситуацию в коммунальной системе Красного Луча

В Красном Луче в 20 многоэтажках начала перемерзать система водоснабжения и канализации. Как только прорывы ликвидируют в одном месте, трубы рвутся в другом.

 

Жители краснолучских многоэтажек с улицы Пахоли рассказывают: отопительный сезон у них еще и не начинался. От холодов спасаются с помощью газовых плит. Но это лишь полбеды. Из-за морозов не стало еще и питьевой воды – она просто замерзла в трубах. Местные жители сначала пытались разогревать трубы огнем, но ночью все снова замерзло. В некоторых подвалах уже и разорвало трубы. Воду людям подвозят на автотранспорте.

 

«Я сейчас связалась с 51-й службой – там подвоз холодной воды на сегодня. Это не наша прерогатива – водоканал, но, тем не менее, воду подвозят», - сообщила  руководительница ЖЭР Валентина Потапова.

 

В краснолучской мэрии говорят, что лед в кранах вместо питьевой воды – проблема жителей многоэтажек в двух микрорайонах, остальные пока держатся.«Вода подается по графику. Пока вода идет, все нормально. Прекратили подачу – прихватывает. Поэтому организовали бригады и занимаемся размораживанием», - рассказал городской глава Красного Луча Николай Антощенко.

 

Следом начала охлаждаться и канализация. Поэтому в квартирах появился еще и специфический запах. Чтобы хотя как-то исправить ситуацию, коммунальщики начали отогревать трубы с помощью электрообогревателей. Их уже устанавливают в подвалах.


НТН
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: