Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
10 января 2008, 10:08

20-градусные морозы создали аварийную ситуацию в коммунальной системе Красного Луча

В Красном Луче в 20 многоэтажках начала перемерзать система водоснабжения и канализации. Как только прорывы ликвидируют в одном месте, трубы рвутся в другом.

 

Жители краснолучских многоэтажек с улицы Пахоли рассказывают: отопительный сезон у них еще и не начинался. От холодов спасаются с помощью газовых плит. Но это лишь полбеды. Из-за морозов не стало еще и питьевой воды – она просто замерзла в трубах. Местные жители сначала пытались разогревать трубы огнем, но ночью все снова замерзло. В некоторых подвалах уже и разорвало трубы. Воду людям подвозят на автотранспорте.

 

«Я сейчас связалась с 51-й службой – там подвоз холодной воды на сегодня. Это не наша прерогатива – водоканал, но, тем не менее, воду подвозят», - сообщила  руководительница ЖЭР Валентина Потапова.

 

В краснолучской мэрии говорят, что лед в кранах вместо питьевой воды – проблема жителей многоэтажек в двух микрорайонах, остальные пока держатся.«Вода подается по графику. Пока вода идет, все нормально. Прекратили подачу – прихватывает. Поэтому организовали бригады и занимаемся размораживанием», - рассказал городской глава Красного Луча Николай Антощенко.

 

Следом начала охлаждаться и канализация. Поэтому в квартирах появился еще и специфический запах. Чтобы хотя как-то исправить ситуацию, коммунальщики начали отогревать трубы с помощью электрообогревателей. Их уже устанавливают в подвалах.


НТН
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: