Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
10 января 2008, 15:25

На ГП «Ровенькиантрацит» решен коллективный трудовой спор восьмилетней давности

Коллективный трудовой спор между наемными работниками и администрацией ГП «Ровенькиантрацит» был зарегистрирован Национальной службой посредничества и примирения  с 4 сентября 2000 года. Требования наемных работников, а их численность на момент возникновения конфликта составляла 22398 человек, были типичными для того времени и касались своевременной выплаты текущей заработной платы, погашения задолженности, выплаты компенсации за задержку зарплаты, а также долгов по регрессным выплатам. Сейчас это спор решен, сообщает "Ирта-FAX" пресс-служба НСПП в Луганской области.  

 

В результате неоднократных командировок на предприятие, предоставления сторонам социально-трудовых отношений действенных рекомендаций и согласованного действия сторон, наемным работникам была полностью погашена задолженность по зарплате и регрессным выплатам, начала своевременно выплачиваться текущая заработная плата. Но долги наемным работникам были выплачены без учета компенсации за задержку заработной платы, поэтому на регистрации и контроле Службы продолжало оставаться требование, которое касалось данного вопроса.

 

В декабре 2005 года была создана примиряющая комиссия, которая 10 января 2006 года приняла решение относительно поэтапной выплаты компенсации за задержку заработной платы согласно утвержденного графика. Этот график предусматривал выплатить 12401,2 тыс. грн. на протяжении двух лет: в период январь 2006г. - декабрь 2007г. Вся сумма долга была полностью погашена в установленный срок. 08 января 2008 года отделение НСПП получило соглашение сторон о решении коллективного трудового спора. Таким образом, все обозначенные расхождения между наемными работниками и администрацией государственного предприятия «Ровенькиантрацит» при содействии отделения НСПП в Луганской области урегулированы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: