Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
11 января 2008, 10:27

Далевчанка Ольга Ковалева вернулась в Луганск после операции

Студентка Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля нуждалась в срочной и дорогостоящей операции. Был объявлен сбор средств на  ее проведение. Когда необходимая сумма была собрана, девушке сделали операцию в Харьковском институте патологии позвоночника и суставов имени М.Ситенко. Об этом сообщает ЦСО ВУНУ имени Даля.

 

Ольга Ковалева заочно учится на факультете менеджмента Далевского университета. Декан этого факультета профессор Виталий Данич развернул широкомасштабную кампанию по сбору средств. За короткое время удалось собрать необходимую сумму – 15 тыс. грн. Управление здравоохранения Луганской областной государственной администрации приобрело в США уникальную металлическую конструкцию.

 

Однако необходимую для восстановления здоровья девушки конструкцию почти на 2 недели задержали на таможне. По словам врачей Харьковского института патологии позвоночника и суставов имени М. Ситенко, если бы конструкцию не доставили еще через  несколько дней - операция была бы перенесена на более поздний срок.

 

Как только конструкция была доставлена, Ольге сделали операцию, которая продолжалась 7 часов. Хирурги удалили у девушки реберный горб и имплантировали металлическую конструкцию. Искривленный позвоночный столб не давал внутренним органам нормально развиваться, и большинство из них сместились в правую часть тела. После операции они стали на свои места. Но оказалось, что в легких образовалась вода, которую срочно необходимо было выкачать. После болезненной процедуры дышать Ольге стало легче. «Первые дни после операции я непрерывно плакала, – поделилась своими ощущениями Ольга Ковалева. – Ведь все невероятно болело. Врачи не давали мне никаких препаратов, которые бы облегчали боль. Они говорили, что так организм скорее восстановиться».

 

Рождество Ольга встречала в Луганске, в кругу родных и близких. «Я надеялась, что, когда приеду домой, уже буду бегать и прыгать. Но процесс выздоровления не такой быстрый. Еще несколько месяцев – и это будет возможно, – рассказала Ольга.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: