Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
11 января 2008, 18:38

В ПР предупредили Тимошенко об ответственности за смерть и увечья людей возле Ощадбанков

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман расценивает случаи избиения и смерти людей в очередях к Ощадбанку как следствие непродуманной и неподготовленной «акции» Тимошенко и призывает премьера прекратить процесс возвращения вкладов до той поры, когда его можно будет реализовать безопасно.

 

«Первые сообщения прессы о смерти людей в очередях к Ощадбанку, первые избиения работников банка возмущенными гражданами, которые поверили в чудо Юлии Тимошенко, которая пообещала немедленно выплатить потерянные денежные вклады, не могут не тревожить», – заявила Анна Герман Герман. «Эти трагедии, – отметила она, – «свидетельство того, как ставка на пиар за любую цену, даже за цену человеческой жизни может повлечь непоправимое горе для отдельных людей и целых социальных групп».

 

«Непродуманная акция, неподготовленность банков, нехватка реальных денег и спешка, с которой Юлия Тимошенко решила продемонстрировать свои способности делать экономическое чудо, – это общественно опасные эксперименты, за которые доверчивые граждане могут заплатить здоровьем и даже жизнью», – заявила депутат. Следовательно, Герман предостерегает Тимошенко, что смерть и увечья людей не только останутся на ее совести. «За это нужно будет нести ответственность перед законом», – подчеркнула она.

 

Поэтому, по мнению депутата, Тимошенко должна или немедленно отрегулировать процесс выплат, или честно сознаться людям, что акция выплат не подготовлена, как надо, и поэтому процесс нужно временно приостановить, чтобы вернуться к нему тогда, когда можно будет реализовать идею без опасности для жизни людей.

 

Как сообщали сегодня СМИ, в Запорожье в очереди в Ощадбанк умер пожилой мужчина.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: