Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
11 января 2008, 18:38

В ПР предупредили Тимошенко об ответственности за смерть и увечья людей возле Ощадбанков

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман расценивает случаи избиения и смерти людей в очередях к Ощадбанку как следствие непродуманной и неподготовленной «акции» Тимошенко и призывает премьера прекратить процесс возвращения вкладов до той поры, когда его можно будет реализовать безопасно.

 

«Первые сообщения прессы о смерти людей в очередях к Ощадбанку, первые избиения работников банка возмущенными гражданами, которые поверили в чудо Юлии Тимошенко, которая пообещала немедленно выплатить потерянные денежные вклады, не могут не тревожить», – заявила Анна Герман Герман. «Эти трагедии, – отметила она, – «свидетельство того, как ставка на пиар за любую цену, даже за цену человеческой жизни может повлечь непоправимое горе для отдельных людей и целых социальных групп».

 

«Непродуманная акция, неподготовленность банков, нехватка реальных денег и спешка, с которой Юлия Тимошенко решила продемонстрировать свои способности делать экономическое чудо, – это общественно опасные эксперименты, за которые доверчивые граждане могут заплатить здоровьем и даже жизнью», – заявила депутат. Следовательно, Герман предостерегает Тимошенко, что смерть и увечья людей не только останутся на ее совести. «За это нужно будет нести ответственность перед законом», – подчеркнула она.

 

Поэтому, по мнению депутата, Тимошенко должна или немедленно отрегулировать процесс выплат, или честно сознаться людям, что акция выплат не подготовлена, как надо, и поэтому процесс нужно временно приостановить, чтобы вернуться к нему тогда, когда можно будет реализовать идею без опасности для жизни людей.

 

Как сообщали сегодня СМИ, в Запорожье в очереди в Ощадбанк умер пожилой мужчина.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: