Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 января 2008, 14:10

Луценко хочет объединить МВД с пожарными и пограничниками

Народный депутат Украины Геннадий Москаль совместно с МВД Украины подготовил пакет законопроектов, направленных на противодействие коррупции в государстве и реформирование системы органов внутренних дел. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в МВД.

 

По словам Геннадия Москаля, одним из законов предусматривается создать в нашем государстве систему внутренних дел европейского образца.

 

Предлагается включить в органы внутренних дел Государственную пограничную службу Украины, Службу пожарной безопасности и спасения, Госслужбу по вопросам миграции, Антикоррупционное бюро Украины и Государственную пограничную милицию (ее сотрудники будут работать в пунктах пропуска на границе), которые также предлагается образовать в ближайшее время. Также в МВД войдет национальная милиция и служба досудебного следствия, с теми функциями, которые они выполняют сейчас.

 

Геннадий Москаль отметил, что в случае объединения всех подразделений в единую систему, коэффициент полезного действия вырастет в несколько раз.

 

Другим законопроектом, который касается борьбы с коррупцией, предусматривается значительное (до 20 категорий) расширение круга субъектов коррупционных правонарушений.

 

В то же время, говоря о судьбе принятия парламентом указанных законопроектов, Геннадий Москаль не исключил, что они могут быть не совсем однозначно восприняты украинскими парламентариями. Но именно это, по его убеждению, сможет доказать обществу, кто в действительности хочет положить конец коррупции и преступности в государстве, а кто - об этом только говорит.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: