Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 января 2008, 14:10

Луценко хочет объединить МВД с пожарными и пограничниками

Народный депутат Украины Геннадий Москаль совместно с МВД Украины подготовил пакет законопроектов, направленных на противодействие коррупции в государстве и реформирование системы органов внутренних дел. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в МВД.

 

По словам Геннадия Москаля, одним из законов предусматривается создать в нашем государстве систему внутренних дел европейского образца.

 

Предлагается включить в органы внутренних дел Государственную пограничную службу Украины, Службу пожарной безопасности и спасения, Госслужбу по вопросам миграции, Антикоррупционное бюро Украины и Государственную пограничную милицию (ее сотрудники будут работать в пунктах пропуска на границе), которые также предлагается образовать в ближайшее время. Также в МВД войдет национальная милиция и служба досудебного следствия, с теми функциями, которые они выполняют сейчас.

 

Геннадий Москаль отметил, что в случае объединения всех подразделений в единую систему, коэффициент полезного действия вырастет в несколько раз.

 

Другим законопроектом, который касается борьбы с коррупцией, предусматривается значительное (до 20 категорий) расширение круга субъектов коррупционных правонарушений.

 

В то же время, говоря о судьбе принятия парламентом указанных законопроектов, Геннадий Москаль не исключил, что они могут быть не совсем однозначно восприняты украинскими парламентариями. Но именно это, по его убеждению, сможет доказать обществу, кто в действительности хочет положить конец коррупции и преступности в государстве, а кто - об этом только говорит.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: