Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
14 января 2008, 14:54

На выплату сбережений в Луганской области выделено 6 млрд. грн.

Все вкладчики Луганской области смогут получить свои сбережения, согласно установленному порядку выплат. Об этом заявил сегодня на брифинге в облгосадминистрации начальник областного управления «Ощадбанка» Григорий Бородин, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Выплата вкладов в Луганской области началась с 11 января. За пять дней в области было зарегистрировано 75 тыс. вкладчиков. Из бюджета на область была выделена сумма в 6 млрд. грн. Из них населению уже отдано 2 млн. грн.

 

При этом отделения банка выплату сбережений осуществляют по следующей схеме: сегодня деньги получают те, кто прошел регистрацию 8 января, завтра – те, кто зарегистрировался 9 января.

 

«Для организации выплат необходимо создание реестра вкладчиков. Каждый вкладчик должен подтвердить документально свое право на деньги. Копия паспорта, копия идентификационного кода и сберегательная книжка, нужны для того, чтобы мы могли человека включить в реестр. В базе данных есть все вкладчики, но нам необходимо внести их в реестр, так как у человека могло быть несколько счетов», сообщил Григорий Бородин.

 

В случае если у вкладчика имеется несколько сберкнижек, то он получает 1 тыс. грн. с одной из них. Эта сумма на данный момент была утверждена Министерством финансов.

 

«В первоначальном варианте порядка, утвержденного Минфином и Сбербанком, была установлена норма: вкладчик  получает деньги на третий день после включения его в реестр. Но в связи с появлением массы организационных и технологических заминок, трех дней мало. Поэтому 12 января в положение о выплате вкладов был внесен пункт о трех дополнительных днях, с момента включения в реестр, для начисления вклада на счет», добавил начальник областного управления Сбербанка.

 

При этом выплата считается осуществленной с момента начисления денег на счет. В любой момент вкладчик может  получить эти деньги. «Таким образом, обязательства данные народу преобразуются в реальные счета», подытожил Григорий Бородин.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: