Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
15 января 2008, 09:05

Донецкий апелляционный административный суд отказал Виталию Курило

Луганский областной Совет получил копию постановления Донецкого апелляционного административного суда относительно апелляционной жалобы ректора Луганского национального педагогического университета им. Тараса Шевченко Виталия Курило на постановление Ленинского районного суда Луганска от 21 сентября 2007 года по его же иску к Луганскому облсовету и лично его председателю Валерию Голенко в связи с унижением чести, достоинства и деловой репутации. Об этом "Ирта-FAX" сообщили в пресс-службе Луганского областного совета

 

Напомним, что, по мнению ректора ЛНПУ и народного депутата от фракции БЮТ, председатель областного Совета унизил его честь и достоинство, зачитав на одной из сессий депутатский запрос Олега Акимова, Юрия Сигитова, Юрия Ноженко, Виктора Нени и Алины Кучеренко. В нем депутаты, сославшись на обращения избирателей и результаты анонимного анкетирования, проведенного рядом молодежных организаций в вузах Луганска, обратились к прокуратуре и правоохранительным органам с просьбой проверить выявленные в ходе опроса факты коррупции в нашем педуниверситете.

 

Исковое заявление по поводу унижения чести и достоинства от упомянутого вуза и Виталия Курило лично одновременно отправилось в Ленинский районный суд Луганска и Луганский окружной административный суд. В рассмотрении дела тогда отказали и в первом, и во втором. Основания — нарушения законодательства при составлении иска. Заявителям было предоставлено время для исправления ошибок.

 

Однако Виталий Курило обратился в Донецкий апелляционный административный суд уже с жалобой на решение луганского суда, но не административного, что было бы вполне логично, а Ленинского районного.

 

В итоге в постановлении Донецкого апелляционного административного суда значится: «заслухавши доповідь судді-доповідача, перевіривши матеріали справи і обговоривши доводи апеляційної скарги, перевіривши юридичну оцінку обставин справи, суд вважає за необхідне в задоволенні вимог викладених в апеляційній скарзі відмовити, провадження по справі закрити».

 

Причина об означена тут же: данное дело не должно рассматриваться в порядке административного судопроизводства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: