Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
15 января 2008, 13:39

Евгений Комчадалов: Лучше бюджет плохой, чем никакой

Бюджет Луганской области на 2008 год урезали, об этом заявил на пресс-конференции председатель постоянной комиссии Луганского областного совета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Евгений Комчадалов, сообщает корреспондент «Ирта-Fax».

 

«Сокращены объемы целевых дотаций государственного бюджета местным бюджетам на развитие. В частности, по нашей области расходы жилищно-коммунальном хозяйстве сокращены по сравнению с уточненными показателями государственного бюджета за 2007 год на 25,4 млн. грн.» - заявил председатель Облсовета.

 

В этом году  бюджет не запланировал средств на реконструкцию дорог области. Также, из-за отсутствия дотаций, была остановлена программа реконструкции канализационного хозяйства области. Бюджетные поступления на развитие коммунального хозяйства по сравнению с 2007 годом  сократились на 70 %. Их сумма составила 125,4 млн. грн.

 

При этом планируется увеличить собственные поступления в областной бюджет на 38,4% за счет повышения налогов с физических лиц, подоходного налога, и налогов на прибыль комунальных предприятий и землю.

 

«Лучше бюджет плохой, чем никакой», - подытожил Евгений Комчадалов.

 

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: