Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
15 января 2008, 13:39

Евгений Комчадалов: Лучше бюджет плохой, чем никакой

Бюджет Луганской области на 2008 год урезали, об этом заявил на пресс-конференции председатель постоянной комиссии Луганского областного совета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Евгений Комчадалов, сообщает корреспондент «Ирта-Fax».

 

«Сокращены объемы целевых дотаций государственного бюджета местным бюджетам на развитие. В частности, по нашей области расходы жилищно-коммунальном хозяйстве сокращены по сравнению с уточненными показателями государственного бюджета за 2007 год на 25,4 млн. грн.» - заявил председатель Облсовета.

 

В этом году  бюджет не запланировал средств на реконструкцию дорог области. Также, из-за отсутствия дотаций, была остановлена программа реконструкции канализационного хозяйства области. Бюджетные поступления на развитие коммунального хозяйства по сравнению с 2007 годом  сократились на 70 %. Их сумма составила 125,4 млн. грн.

 

При этом планируется увеличить собственные поступления в областной бюджет на 38,4% за счет повышения налогов с физических лиц, подоходного налога, и налогов на прибыль комунальных предприятий и землю.

 

«Лучше бюджет плохой, чем никакой», - подытожил Евгений Комчадалов.

 

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: