Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
15 января 2008, 14:23

В Луганском русском драмтеатре готовится премьера новой комедии

В Луганском областном русском драматическом театре завершаются репетиции мелодраматической комедии по пьесе Алехандро Касона «Третье слово». Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщила заведующая литературно-драматической частью театра Галина Зенцева.

 

«К сожалению, в последние десятилетия минувшего столетия творчество Касона было незаслуженно забыто театрами, хотя его пронизанные лирическими нотами драмы и комедии и сегодня созвучны со временем, потому что большинство из них посвящены вечной теме любви и поиска себя в этом мире. Не исключение и мелодраматическая комедия об испанском Маугли ХХ века «Третье слово», премьеру которого состоится 25, 26 и 27 января», - рассказала Галина Зенцева.

 

«Третье слово» - это пьеса о столкновении чистого непосредственного мировосприятия выросшего в горной деревушке Пабло с жестоким, алчным, лживым миром мегаполиса, - говорит режиссер-постановщик спектакля Сергей Гришанин. – Тем не менее, даже в этом мире он встречает не только родственную душу, но и свою любовь».

 

Это второе обращение театра к драматургии Алехандро Касона за последние десятилетия. В девяностых годах на сцене Луганского русского драматического театра с успехом шла его пьеса «Деревья умирают стоя».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: