Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
15 января 2008, 14:23

В Луганском русском драмтеатре готовится премьера новой комедии

В Луганском областном русском драматическом театре завершаются репетиции мелодраматической комедии по пьесе Алехандро Касона «Третье слово». Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщила заведующая литературно-драматической частью театра Галина Зенцева.

 

«К сожалению, в последние десятилетия минувшего столетия творчество Касона было незаслуженно забыто театрами, хотя его пронизанные лирическими нотами драмы и комедии и сегодня созвучны со временем, потому что большинство из них посвящены вечной теме любви и поиска себя в этом мире. Не исключение и мелодраматическая комедия об испанском Маугли ХХ века «Третье слово», премьеру которого состоится 25, 26 и 27 января», - рассказала Галина Зенцева.

 

«Третье слово» - это пьеса о столкновении чистого непосредственного мировосприятия выросшего в горной деревушке Пабло с жестоким, алчным, лживым миром мегаполиса, - говорит режиссер-постановщик спектакля Сергей Гришанин. – Тем не менее, даже в этом мире он встречает не только родственную душу, но и свою любовь».

 

Это второе обращение театра к драматургии Алехандро Касона за последние десятилетия. В девяностых годах на сцене Луганского русского драматического театра с успехом шла его пьеса «Деревья умирают стоя».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: