Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
15 января 2008, 14:35

Жители луганского общежития пишут письма Юлии Тимошенко

В Луганске жители общежития треста ООО «Луганспромстрой» №4  обратились с письменной просьбе о помощи к  Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО ВО «Батькивщина».

 

Свыше сотни луганчан живут сегодня буквально в первобытных условиях: в общежитии нет электроэнергии, газа, воды, помещение не отапливается. Отопления нет уже больше года. Остальные коммуникации отключили преднамеренно, чтобы заставить жильцов выселиться. Жильцов обязывают погашать долги своих предшественников и отказывают в прописке, не мотивируя отказ.

 

Председатель Луганской областной организации ВО «Батькивщина» народный депутат Украины Виталий Курило заявил, что подобный прецедент – доказательство полной некомпетентности местных чиновников: «Довели своим безразличием людей до того, что с бытовой местечковой проблемой они вынуждены уповать на помощь Премьер-министра.

 

По словам Виталия Курило, представители Блока Юлии Тимошенко возьмут ситуацию под контроль и заставят чиновников рассмотреть жалобу горожан на местном уровне. «Как народный депутат, я подготовлю запросы в соответствующие структуры,  - заверил он. - Главная проблема, на мой взгляд, привычка решать все вопросы силой, а не по закону. Если жителей действительно необходимо выселить для проведения ремонтных работ или по другой причине, то это должно быть сделано в порядке, предусмотренном законом».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: