Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
15 января 2008, 18:00

Пресс-зал Европарламента назвали в честь Анной Политковской

Зал для пресс-конференций штаб-квартиры Европарламента в Брюсселе отныне будет носить имя российской журналистки Анны Политковской. Такое решение приняло бюро Европарламента.

 

По словам главы Европарламента Ханса-Герта Поттеринга, присвоение залу имени Политковской «символизирует приверженность (Европарламента) обеспечению свободы и независимости прессы».

 

«Она (Политковская) является символом этих ценностей, и мы чтим ее за то, что она боролась за них в очень трудных условиях. Мы хотим, чтобы сохранилась память о ней самой и ее приверженности этим ценностям», - говорится соответствующем заявлении Европарламента.

 

В нем также сообщается, что отныне для посетителей пресс-центра Европарламента доступен видеоклип о Политковской.

 

Лидеры политических фракций Европарламента договорились в октябре 2007 года особым образом почтить память и отметить заслуги в отстаивании демократических свобод в России обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, убитой в 2006 году в подъезде своего дома в Москве.

 

Она была посмертно включена в список номинантов на присуждение премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли» за 2007 год, которую руководители парламентских фракций единодушно присудили правозащитнику из Судана Салиху Махмуду Осману.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: