Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 января 2008, 10:45

Завтра исполняется год со дня гибели Евгения Кушнарева

Завтра исполняется год со дня гибели Евгения Кушнарева, одного из руководителей и идеологов Партии Регионов. Неожиданная смерть настигла его на 56-м году жизни в результате ранения в живот.

 

По мнению украинских политологов, его трагический уход оказал крайне серьезное влияние как на Партию Регионов, так и на всю украинскую политику.

«Он в ПР по сути был единственным политиком, который серьезно занимался идеологией. Евгений Петрович выступал за создание в Украине мультикультурного государства, которое бы защищало права всех граждан вне зависимости от их языковых, религиозных и политических предпочтений. При этом он предлагал конкретные решения этой проблемы. Сейчас же политика, которую сегодня проводят регионалы в общем-то, трудно назвать той, которая защищает интересы Юго-Востока. Поэтому такие люди как Кушнарев в настоящий момент там и не востребованы», - считает Владимир Малинкович.

 

В свою очередь Вадим Карасев полагает, что присутствие Евгения Петровича в политике видоизменила ее пейзаж и протекание. «В силу своего радикализма Кушнарев мог бы повлиять на протекание политического кризиса весны-лета 2007 года. Может быть, ПР и приняла бы решение идти на досрочные выборы, но выглядело бы это как-то иначе. И вообще политика «регионалов» была бы более последовательной, и не такой оппортунистической и соглашательской, как это было в этот год».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: