Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 января 2008, 10:45

Завтра исполняется год со дня гибели Евгения Кушнарева

Завтра исполняется год со дня гибели Евгения Кушнарева, одного из руководителей и идеологов Партии Регионов. Неожиданная смерть настигла его на 56-м году жизни в результате ранения в живот.

 

По мнению украинских политологов, его трагический уход оказал крайне серьезное влияние как на Партию Регионов, так и на всю украинскую политику.

«Он в ПР по сути был единственным политиком, который серьезно занимался идеологией. Евгений Петрович выступал за создание в Украине мультикультурного государства, которое бы защищало права всех граждан вне зависимости от их языковых, религиозных и политических предпочтений. При этом он предлагал конкретные решения этой проблемы. Сейчас же политика, которую сегодня проводят регионалы в общем-то, трудно назвать той, которая защищает интересы Юго-Востока. Поэтому такие люди как Кушнарев в настоящий момент там и не востребованы», - считает Владимир Малинкович.

 

В свою очередь Вадим Карасев полагает, что присутствие Евгения Петровича в политике видоизменила ее пейзаж и протекание. «В силу своего радикализма Кушнарев мог бы повлиять на протекание политического кризиса весны-лета 2007 года. Может быть, ПР и приняла бы решение идти на досрочные выборы, но выглядело бы это как-то иначе. И вообще политика «регионалов» была бы более последовательной, и не такой оппортунистической и соглашательской, как это было в этот год».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: