Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
16 января 2008, 15:05

«Метро» может лишиться земли под строительство второго супермаркета в Луганске?

В соответствии с новым принятым законом, после положительного заключения об аренде от государственных экспертов и управлении экологии, фирма-арендатор вступает в  полные права на землю и обязана на протяжении 10 лет восстанавливать ее и вести уход. Об этом заявил сегодня на заседании Луганского пресс-клуба начальник главного управления земельных ресурсов в Луганской области, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

При этом Петр Милехин напомнил, что в октябре один из торговых представителей получил от управления разрешение на постройку гипермаркета «Метро». Арендаторам пообещали предоставить 5 гектаров земли. Теперь же, в соответствии с законом, этот земельный участок также будет выставлен на аукцион. Если торговому представителю все-таки удастся получить эту землю, он также будет обязан облагораживать занятую территорию зелеными насаждениями.

 

В зависимости от размеров территории и срока аренды, госэксперты устанавливают время, за которое фирма обязуется восстановить причиненный вред земельному участку. По словам Петра Милехина, специальные организации должны просчитать, какой вред принесет аренда земли фирмой, «мы должны смотреть на компенсацию».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: