Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
16 января 2008, 17:09

Концессия «Луганскводы» приостановлена судом

Подготовка конкурса по передаче «Луганскводы» в концессию приостановлена решением Алчевского городского суда. Об этом в интервью газете «Время Луганска» сообщил председатель постоянной комиссии Луганского облсовета по вопросам коммунальной собственности и использования природных ресурсов Эдуард Лозовский.

 

«Программа по передаче «Луганскводы» в концессию разработана, свой интерес к компании высказывали два крупных российских предприятия, австрийская, французская, немецкая и израильская фирмы, также бизнесмены из ОАЭ. Претендентов на «Луганскводу» могло бы быть много, но решением Алчевского городского суда подготовка конкурса приостановлена. Я не знаю, в каком состоянии это дело сейчас, но уверен, что областной совет будет оспаривать это решение - никаких ни законных, ни нравственных оснований для этого совершенно не существует», - сообщил Эдуард Лозовский.

 

Депутат облсовета добавил, что по его личному мнению, подоплека этого дела может быть политической. «Политическая борьба у нас построена по принципу «чем хуже обществу, тем лучше отдельным политикам». Я не знаю ни одного претендента, который подал бы заявку на участие в концессионном конкурсе, а ее бы не приняли», - отметил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: