Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 января 2008, 17:11

В первой половине января 25 маленьких луганчан с ожогами попали в больницу

В первой половине января 25 маленьких луганчан с ожоговыми травмами попали в больницу. Об этом сообщил заведующий отделением интенсивной терапии Луганской детской областной клинической больницы Сергей Тыць.

 

«Ожоги – заболевание сезонное, – сказал Сергея Тыць, – с приходом холодов количество пациентов нашего отделения резко возрастает». Горячая вода в домах луганчан – большая редкость, поэтому им приходится для бытовых целей нагревать воду на плите. При этом взрослые забывают следить за детворой.

 

«Дети получают серьезные ожоговые травмы по вине родителей, оставляющих малышей без присмотра», – подчеркнул заведующий отделением интенсивной терапии ЛДОКБ.

 

Сергей Тыць с сожалением констатировал, что число пациентов отделения интенсивной терапии ЛДОКБ ежегодно увеличивается на 5%. Так, в минувшем году в отделении проходили лечение 82 ребенка с ожоговыми травмами. 8 из них спасти не удалось.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: