Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 января 2008, 17:27

На луганском рынке труда перспективы есть в основном у «работающих руками»

География трудовой миграции имеет два основных направления – в пределах Украины уезжают на заработки, как правило, в Киев, реже в Донецк, Харьков и Днепропетровск, за пределы страны – в Россию. Основная причина – низкий уровень заработной платы рабочих специальностей. «Все, кто хотел,  уже уехали», - считает директор областного центра занятости Андрей Черкасов.

 

По его словам, нынешнее состояние рынка труда в Луганской области характеризуется дефицитом рабочих специальностей, а также специалистов инженерно-технических профессий. «Сегодня в Луганске для тех, кто работает руками, перспективы блестящие. Идет борьба за слесарей, сварщиков. Что касается специалистов, то есть тенденция роста спроса на специалистов в области торговли, связанных с продажами и так далее. Зато у нас переизбыток юристов и экономистов», - говорит Андрей Черкасов.

 

Директор областного центра занятости также отметил, что основные проблемы с трудоустройством возникают у молодежи из районов области. Как правило, количество рабочих мест ограничено, и требуются в основном работники в шахты.

 

Проблемы на рынке труда во многом объясняются несовершенством системы образования, в частности системы ПТУ, утверждает Андрей Черкасов. «В профессионально-технических училищах должны не получать образование, а получать профессию. Рынок не может ждать специалиста три года», - отметил он.


По материалам газеты «Время Луганска»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: