Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
17 января 2008, 10:21

КПУ заблокирует трибуну при рассмотрении законопроекта об ОУН-УПА

Если законопроект о признании борцами за независимость Украины членов ОУН-УПА будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады, фракция Компартии будет блокировать трибуну и работу парламента. Об этом заявил лидер политсилы Петр Симоненко.

 

«Конечно же, мы будем принимать все меры, чтобы не допустить этого кошмара», - пообещал политик, которого цитирует пресс-служба КПУ. «Ведь кто, кроме нас, защитит сегодня все то, что было сделано для страны старшим поколением? Кроме нас, просто некому. Мы будем принимать все меры, чтобы противостоять этому процессу», - подчеркнул парламентарий.

 

«Однозначно могу сказать, что если депутаты пойдут на поводу у Президента и примут этот Закон, то это будет настоящим кощунством. Это, по существу, станет началом разрушения исторического генокода украинцев, а политический террор будет введен в каждой семье», - убежден лидер украинских коммунистов.

 

Напомним, 10 января 2008 года Президент Украины Виктор Ющенко направил в Верховную Раду законопроект «О правовом статусе участников борьбы за независимость Украины в 20-90-х годах ХХ века». Данным документом предлагается установить, что к этой категории граждан относятся лица, принимавшие участие в политической, партизанской, подпольной или вооруженной борьбе тех лет в составе Украинской военной организации, Карпатской Сечи, ОУН, УПА, Украинского главного освободительного совета. Сюда же отнесены те, кто помогал в деятельности указанных организаций.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: