Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
17 января 2008, 10:21

КПУ заблокирует трибуну при рассмотрении законопроекта об ОУН-УПА

Если законопроект о признании борцами за независимость Украины членов ОУН-УПА будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады, фракция Компартии будет блокировать трибуну и работу парламента. Об этом заявил лидер политсилы Петр Симоненко.

 

«Конечно же, мы будем принимать все меры, чтобы не допустить этого кошмара», - пообещал политик, которого цитирует пресс-служба КПУ. «Ведь кто, кроме нас, защитит сегодня все то, что было сделано для страны старшим поколением? Кроме нас, просто некому. Мы будем принимать все меры, чтобы противостоять этому процессу», - подчеркнул парламентарий.

 

«Однозначно могу сказать, что если депутаты пойдут на поводу у Президента и примут этот Закон, то это будет настоящим кощунством. Это, по существу, станет началом разрушения исторического генокода украинцев, а политический террор будет введен в каждой семье», - убежден лидер украинских коммунистов.

 

Напомним, 10 января 2008 года Президент Украины Виктор Ющенко направил в Верховную Раду законопроект «О правовом статусе участников борьбы за независимость Украины в 20-90-х годах ХХ века». Данным документом предлагается установить, что к этой категории граждан относятся лица, принимавшие участие в политической, партизанской, подпольной или вооруженной борьбе тех лет в составе Украинской военной организации, Карпатской Сечи, ОУН, УПА, Украинского главного освободительного совета. Сюда же отнесены те, кто помогал в деятельности указанных организаций.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: