Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
17 января 2008, 15:45

Луганский горсовет бюджет разработал, а принять не может

Проект бюджета Луганска на 2008 год разработан, но такой бюджет лучше не принимать. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель городского головы Эльвира Михайленко, передает корреспондент «Ирта-Fax».

 

По словам Эльвиры Михайленко, в Госбюджет 2008 внесены достаточно серьезные изменения. «Это бюджет проедания, а не бюджет созидания», – подчеркнула она. Предыдущий бюджет, по мнению Михайленко, тоже был несовершенен, но в нем были предусмотрены реальные программы, в частности по ЖКХ. «Новый бюджет плохой для городов», – заявила зам. Луганского городского головы.

 

Львиная доля расходов городской казны – это защищенные статьи: заработная плата бюджетников, медикаменты, продукты питания, энергоносители и услуги связи. «В 2008 году планируется направить на защищенные и первоочередные расходы 427,9 млн. грн. Это 88,9% средств общего фонда бюджета», – сказала Эльвира Михайленко.

 

Соответственно, на благоустройство города остаются крохи. «На благоустройство города планируется выделить 29,8 млн. грн или 85,7% к расходам 2007 года и 65,9% к потребности на 2008 год», – сообщила она.

 

Также пришлось сократить финансирование жилищно-коммунальной сферы Луганска. «Проект горбюджета на 2008 год предусматривает выделить на жилищно-коммунальное хозяйство 11,4 млн. грн., что составляет 78,3% к расходам 2007 года и 75,1% к потребности на 2008 год», – рассказала заместитель городского головы.

 

«Если говорить насколько мы сможем жить с таким бюджетом, то такой бюджет не надо принимать», – резюмировала Эльвира Михайленко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: