Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
17 января 2008, 15:45

Луганский горсовет бюджет разработал, а принять не может

Проект бюджета Луганска на 2008 год разработан, но такой бюджет лучше не принимать. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель городского головы Эльвира Михайленко, передает корреспондент «Ирта-Fax».

 

По словам Эльвиры Михайленко, в Госбюджет 2008 внесены достаточно серьезные изменения. «Это бюджет проедания, а не бюджет созидания», – подчеркнула она. Предыдущий бюджет, по мнению Михайленко, тоже был несовершенен, но в нем были предусмотрены реальные программы, в частности по ЖКХ. «Новый бюджет плохой для городов», – заявила зам. Луганского городского головы.

 

Львиная доля расходов городской казны – это защищенные статьи: заработная плата бюджетников, медикаменты, продукты питания, энергоносители и услуги связи. «В 2008 году планируется направить на защищенные и первоочередные расходы 427,9 млн. грн. Это 88,9% средств общего фонда бюджета», – сказала Эльвира Михайленко.

 

Соответственно, на благоустройство города остаются крохи. «На благоустройство города планируется выделить 29,8 млн. грн или 85,7% к расходам 2007 года и 65,9% к потребности на 2008 год», – сообщила она.

 

Также пришлось сократить финансирование жилищно-коммунальной сферы Луганска. «Проект горбюджета на 2008 год предусматривает выделить на жилищно-коммунальное хозяйство 11,4 млн. грн., что составляет 78,3% к расходам 2007 года и 75,1% к потребности на 2008 год», – рассказала заместитель городского головы.

 

«Если говорить насколько мы сможем жить с таким бюджетом, то такой бюджет не надо принимать», – резюмировала Эльвира Михайленко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: