Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
17 января 2008, 17:57

Промышленность Луганщины увеличивает производство несырьевой продукции с законченным циклом производства

По итогам 2007 года доля перерабатывающей промышленности в общем объеме промышленного производства Луганской области составляет более 85% и возросла на 3%. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

«Рост объемов перерабатывающей промышленности в общей структуре областного производства свидетельствует о положительных тенденциях развития промышленного комплекса Луганщины», − заявил заместитель начальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации Александр Исаченко.

Комментируя процессы, происходящие в промышленно-производственном секторе экономики Луганщины, он отметил, что в прошлом году произошло увеличение выпуска не просто сырья (угля и других минеральных ископаемых), а переработанного продукта, в том числе с завершенным циклом производства. «Все это дает возможность подготовить реальную базу для наращивания объемов собственного валового регионального продукта, что подтверждают итоги работы промышленных предприятий в 2007 году», − сказал он.

 

По его словам, за прошедший год практически все отрасли перерабатывающей промышленности стабильно развиваются и имеют положительную динамику объемов производства, которые во многих случаях превышают плановые показатели Программы экономического и социального развития Луганской области на 2007 год. Так, если весь промышленный комплекс региона имеет темпы роста производства 116% к 2006 году, что превышает уровень Программы на 7,2 процентных пункта, то отрасли перерабатывающей промышленности - 119,6% с превышением 10,8 процентных пункта. Это дает возможность области стабильно удерживать 3-4 место среди регионов Украины по объемам производства и реализации продукции. При этом Александр Исаченко подчеркнул, что такие показатели развития промышленности получены на Луганщине впервые за последние 5 лет.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: