Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
17 января 2008, 17:57

Промышленность Луганщины увеличивает производство несырьевой продукции с законченным циклом производства

По итогам 2007 года доля перерабатывающей промышленности в общем объеме промышленного производства Луганской области составляет более 85% и возросла на 3%. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

«Рост объемов перерабатывающей промышленности в общей структуре областного производства свидетельствует о положительных тенденциях развития промышленного комплекса Луганщины», − заявил заместитель начальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации Александр Исаченко.

Комментируя процессы, происходящие в промышленно-производственном секторе экономики Луганщины, он отметил, что в прошлом году произошло увеличение выпуска не просто сырья (угля и других минеральных ископаемых), а переработанного продукта, в том числе с завершенным циклом производства. «Все это дает возможность подготовить реальную базу для наращивания объемов собственного валового регионального продукта, что подтверждают итоги работы промышленных предприятий в 2007 году», − сказал он.

 

По его словам, за прошедший год практически все отрасли перерабатывающей промышленности стабильно развиваются и имеют положительную динамику объемов производства, которые во многих случаях превышают плановые показатели Программы экономического и социального развития Луганской области на 2007 год. Так, если весь промышленный комплекс региона имеет темпы роста производства 116% к 2006 году, что превышает уровень Программы на 7,2 процентных пункта, то отрасли перерабатывающей промышленности - 119,6% с превышением 10,8 процентных пункта. Это дает возможность области стабильно удерживать 3-4 место среди регионов Украины по объемам производства и реализации продукции. При этом Александр Исаченко подчеркнул, что такие показатели развития промышленности получены на Луганщине впервые за последние 5 лет.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: