Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
18 января 2008, 13:29

В Крыму уничтожают зараженную птицу

Специалисты Государственного комитета ветеринарной медицины начали уничтожение птицы в очаге обнаружения высокопатогенного птичьего гриппа в птицехозяйстве «Лобзенко», села Ровное Красногвардейского района Крыма.

 

«Карантинные мероприятия организованы - это временный ветеринарно-санитарный милицейский пост, эта местность локализована. Сейчас начинается работа по уничтожению птицы в этом хозяйстве и недопущения распространения вируса в другие районы - это сейчас самое главное», - отметил руководитель пресс-службы Госкомветмедицины Анатолий Осадчий.

 

В Крыму провели заседание Государственной чрезвычайной протиэпизоотической комиссии при Совете министров Крыма с целью координации действий учреждений и организаций по ликвидации вспышки высокопатогенного гриппа птицы.

 

Для организации необходимых мер в Крым выехал заместитель главного госинспектора ветмедицины Владимир Горжеев. Деловой визит в Германию прервали главный госинспектор ветеринарной медицины и министр аграрной политики Юрий Мельник и  вернулись на Украину.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: