Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 января 2008, 17:10

Виталий Курило: Луганчанам придется больше платить за хамство в маршрутках

«Цены на проезд в общественном транспорте луганские власти повышают, а о качестве услуг только ведут дискуссии», - констатирует председатель Луганской областной организации ВО «Батькивщина» Виталий Курило, сообщает "Ирта-FAX" пресс-служба партийной организации.  

 

Нардеп отметил, что, несмотря на многолетние обещания и различные громкие проекты, процесс реформирования сети общественного транспорта стоит на месте. А проблем становится все больше. В итоге, с каждым повышением цен луганчане вынуждены все дороже платить за хамство водителей, отсутствие элементарного комфорта и безопасности в общественном транспорте.

 

На сайте Луганского городского совета и городского головы еще год назад были опубликованы благие намерения власти, в частности, Управления транспорта, изменить ситуацию к лучшему. За это время и общественность,  и медиа, и политики не раз акцентировали внимание на вопиющих случаях, было несколько публичных конфликтов с перевозчиками.

 

«Сегодня каждый рядовой горожанин скажет вам, что ничего из обещанного не сделано. Пассажирам не стало ни уютней, ни спокойней, ни комфортней, а только дороже», - отмечает Виталий Курило.

 

По мнению народного депутата, Луганская власть должна с одинаковой оперативностью рассматривать как вопросы о повышении тарифов на различные услуги, так и вопрос о повышении качества этих самых услуг.

 

«То, что подорожание проезда обусловлено объективными причинами – рост цен на топливо и др. – никак не освобождает наших чиновников от необходимости решать проблемы обеспечения в общественном транспорте элементарной технической безопасности, сокращения правонарушений со стороны водителей, перенасыщенность городских улиц маршрутками, - заявляет Виталий Курило. – Аналогичное положение дел и в сфере коммунальных услуг. Из года в год остаются дырявыми трубы, мокрыми подвалы, холодными квартиры и невывезенным мусор».

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: