Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
20 января 2008, 18:06

Ответы нардепа Владимира Ландика во время интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Марина Хмеловская: «Владимир Иванович, двухгодичная девочка Бобринева Алина больна лейкемией и нуждается в дорогостоящем лечении. Я знаю, вы человек отзывчивый и иногда занимаетесь благотворительностью. Могли бы вы хоть как-то финансово помочь малышке? И как с вами можно связаться?».

Владимир Ландик: «Лейкемия - это очень серьезная болезнь, и я выражаю сочувствие семье этой девочки. И жаль очень ребенка, когда у нас такие болезни появляются в таком возрасте. Со своей стороны так скажу – как депутат я готов что-то дать со своей зарплаты, но не думаю, что это будет так значительно и сильно поможет. Я советовал бы семье девочки обратиться к городской и областной власти, которую они избирали, и в те партийные офисы, которые в своих программах заявляли о поддержке материнства, детства, здравоохранения. У меня нет никаких тайн – офис мой находится по адресу: улица Херсонская, 22. Телефон моего помощника Николая Васильевича – 55-15-46. Приходите, когда я в Луганске, в любой момент. Хотел бы и к телекомпании обратиться с просьбой разместить сообщение, чтобы кто-то откликнулся и помог девочке перечислением средств на расчетный счет». 

 

Алена: «Владимир Иванович, здравствуйте!!! У меня к вам два вопроса. С чем, на Ваш взгляд, связаны недавние перебои в работе сайта газеты "Молодогвардеец"? И почему в Луганске так бездарно, преступно и за бесценок продают землю? Наш город, со своими многочисленными, некрасивыми застройками стал похож на дешевый грязный турецкий квартал. Скорым, пожарным, спасательным и милицейским машинам в луганские дворы стало заезжать все труднее, а все потому, что Снаговским, Медяникам и им подобным на людей просто наплевать!!! Жажда наживы - для них главнее!!!

Владимир Ландик: «Был вопрос по «Молодогвардейцу» еще в прошлый раз, мы тогда пожелали коллективу газеты успехов, чтоб их никто и нигде не притеснял. Сейчас я точно знаю, что у них все нормально, был ответ от главного редактора - газету выпускают. А ее направленность я не обсуждаю – это дело коллектива и редакторской политики. Должны быть все варианты мнений, потому что у нас свобода слова и свобода мысли, единственное условие - лишь бы эта информация не была ложной.

А касательно вопроса по застройкам и «турецким» кварталам, так вы, наверное, давно не были в Турции. Там все красиво и шикарно, с прекрасными дорогами и архитектурой. Мы подняли эту страну на высокий уровень, а сами сидим там, где и сидим. При чем как раз из-за того, о чем вы говорите. Хотя вина может быть вовсе не тех людей, чьи фамилии вы называете, а местных советов. Уже землю всю разобрали, теперь она осталась только по окраинам, и жаждут все близлежащие поселки присоединить к Луганску и эти территории тоже продать. У нас одним поднятием руки 300 участков выдали, из них 299 депутаты забрали».

 

Василий Вредный: «У меня вопрос по существу, как налогоплательщика. За выделение земли под строительство новых супермаркетов доход получил бюджет Луганска или частные лица, «владельцы» этих участков, сдали их в субаренду? Сколько денег получил бюджет Луганска от этих проектов? Думаю, на это не нужно делать депутатский запрос, мэр, член вашей партии и Ваш выдвиженец.

Владимир Ландик: «По одному «Эпицентру» вы помните высказывания заместителя городского головы Эльвиры Михайленко, мэра, что там чуть ли не 8 млн. нам дадут. И когда я через прокуратуру попросил дать информацию, то оказалось, что ничего там не дали. И не я, а уже компетентные органы показали, кто купил машину в тот момент, кто чем обогатился. Следствие ведется, мы будем о результатах информировать. Но то, что собирались пятидесятилетний дубовый лес вырубить, тоже деньги не в казну пошли бы, а тем, кто за это договорился, и решения такие принимал. К этому простые люди отношения не имеют никакого».

 

Андрей: «Интересно ваше мнение по поводу драки Лени-космоса с господином Луценко? чем все закончится, как думаете?»

Владимир Ландик: «Это неординарное событие, хотя Министры у нас должны быть профессиональными. Конечно, этот случай не приносит ничего положительного ни Министерству внутренних дел, ни киевской мэрии. Но Луценко тоже можно понять. Посмотрите, как у нас живут мэры – они ездят отдыхать на юг Франции как в санаторий на Азовском море. Но самое неприятное и циничное в этом деле то, что эти же мэры хотят свое поведение спихнуть на других. И когда Черновецкий говорит, что Луценко его сына хотел посадить, то понимаешь, что он лжет, при чем при Президенте. С моральной точки зрения я поддерживаю Луценко как мужика. Институт дуэлянтства убрали, так что теперь делать. А в целом, думаю, ничем это не закончится. Один из возможных вариантов, таких, я бы сказал, конкретных силовых – это Президент их посадит вместе, и заставит друг другу руку пожать. Все остальное, что киевская карманная прокуратура будет возбуждать, другая прокуратура карманная будет закрывать. На том все и окончится. Хорошо, что пока пощечины – скоро там, мне так кажется, будут бить уже и ногами».

 

Сергей, Луганск: «Мне 30 лет, у меня зарплата 1000 грн. Как можно в Луганске с такими средствами купить квартиру?».

Владимир Ландик: «Я предложу одно, конкретное. Нужно получать тысячу долларов, и для этого идти работать. Работы у нас сейчас полно. Нужно овладеть специальностью, и я считаю, даже рабочей специальностью, которые сейчас очень ценятся – ими можно зарабатывать реальные деньги, и можно купить квартиру. Но это мое личное мнение. А если обратиться к той партии, в которой я состою, то в нашей программе было четко расписано молодежное строительство, и что если один ребенок в семье, то кредит уменьшается на четверть, два ребенка – на половину. А вообще надо работать, находить себя в жизни, не соглашаться с тем, что ты минимально можешь заработать, нужно все время расти, подниматься – и в образовании, и в рабочих навыках. Рабочие специальности у нас очень востребованы, особенно в исполнении людей, хорошо подготовленных к труду своим умом, руками, опытом. Нужно расти, и продавать себя намного дороже. А если мы ничего не умеем, то мы и ничего не получим».

 

Анна Кисельникова: «Виталия Курило переизбрали главой Батькивщины. Неужели больше не кому возглавить бютовцев в Луганской области?»

Владимир Ландик: «После того как Виталия Проскурко из «Батькивщины» переизбрали такие великие БЮТовцы как Борзых, братья Снаговские, хоть и через время, но все-таки чуть-чуть восторжествовала справедливость – назначили Курило. Это не худший вариант, я считаю, что даже один из лучших. Чем плох ректор университета?

Но вот я не вижу полного восторжествования справедливости, которое заключалось бы в восстановлении именно Проскурко. Это было бы намного лучше, все-таки он много натерпелся за эту партию в период ее бытности в оппозиции. Но это мое личное мнение. А точку зрения партийцев мы увидели – кого назначили, того и назначили».

 

Ya: «Представители демократической коалиции неоднократно заявляли, что в ближайшее время будет внесен на рассмотрение ВР законопроект о "скасуванні депутатської недоторканості" как Вы к этому относитесь?».

Владимир Ландик: «Наша партия в 5 созыве проголосовала вместе с коммунистами о полной отмене неприкосновенности, вместе с Президентом. А у нас господин Президент очень уж любит все делать для себя. Он увеличил себе обеспечение с 400 млн. до 1 млрд. 200 млн. Он себе заграничных поездок назначил на 20 млн., а в 5 раз дал меньше этих ассигнований на 450 депутатов. То есть за себя он стоит горой. Президент – это одно физическое лицо, и то, что он подписывает, должно сразу выполняться. А то, что подпишет Ландик или Яценюк – до лампочки, пока не проголосуют. То есть наша депутатская неприкосновенность не определена личностно, она зависит от этих 450 человек. И каждый из этих 450 по одиночке ничего начудить не может, без голосования. А Президент может. И где же его мораль? Нет ее. Когда он снимет с себя неприкосновенность, тогда мы вперед него побежим, но пусть вначале он откажется от таких привилегий. Хотя мы уже ему предоставили все – более 226 депутатов подписались о снятии неприкосновенности, так что пусть подписывает».

                                  

Александр Сметанкин и редакция газеты "Молодогвардеец": «В проекте бюджета Луганска на 2008 год отсутствует финансирование школ Жотневого района в порядке, предусмотренном Договором между городом и Жовтневкой. Причина проста - директоров школ наказывают за то, что они отказываются "заходить" в централизованную бухгалтерию. Сами директора об этом криком кричат, но в открытую сказать в прессе боятся. По сути, сегодня в образовании создан своеобразный ГУЛАГ, и посеяли страх мадам Чернова и Кияшко».

Владимир Ландик: «Этим мадам не надо сильно требования выставлять. Они не первые лица в городском исполкоме. Давайте вспомним, с какими предвыборными лозунгами шел Сергей Кравченко. Он нам называл как минимум два пункта, которые все помнят. Это «очистим город от мусора» и обязательная децентрализация органов власти – «все отдадим в районы». Вы помните, как создавали районные администрации, забирая власть у районных советов? Тогда еще Кравченко говорил о необходимости «отпустить» школы, чтобы они шли на собственные хлеба, чтобы не было централизации питания и бухгалтерии – это его были предвыборные слова. У него и спрашивайте. И делай те выводы – выборы ведь не за горами».

 

Дмитрий: «Скажите, на Ваш взгляд, нужен ли Луганской области "Луганский облрыбкомбинат"?

Владимир Ландик: «Я не знаю, где он находится. Если имеется в виду тот в Станице, на котором рыбу выращивали, так было прекрасно, свежая рыба была круглый год. Разве он был не нужен? Потом там половину всего скупили, куда-то дели, и теперь никто не знает чей он, кто хочет его купить или продать – не знаю, я в этом деле не участник. Вопрос не в том – есть комбинат или нет, дело в том, есть рыба или нет».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: