Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 января 2008, 09:00

Главой Луганской облорганизации ВО «Батькiвщина» переизбран Виталий Курило

Председателем Луганской областной организации политической партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» переизбран народный депутат от БЮТ Виталий Курило. Соответствующее решение приняли делегаты отчетно-выборной конференции Луганской облорганизации ВО «Батькивщина», которая состоялась в субботу в Луганске.

Отчитываясь перед однопартийцами, Курило больше всего внимания уделил главному событию 2007 года - внеочередным парламентским выборам. Невзирая на то, что количество сторонников БЮТ на Луганщине возросло на 14,5 тыс. (за БЮТ в 2006 году проголосовали 50 тыс., в 2007 году - 64,5 тыс. избирателей), Курило заявил, что считает результат выборов 2007 года далеким от ожидаемого (немногим больше 5%).


Одним из достижений областной ячейки Курило назвал организацию действующей сети общественных приемных на территории Луганской области, в которые за разъяснениями и юридической помощью уже обратились более 16 тыс. человек.


Главным заданием на перспективу Курило определил организацию эффективной партийной работы в регионе и подготовку к местным выборам, которые, по его прогнозам, скорее всего, состоятся осенью текущего года.


Кроме того, на конференции Луганской облорганизации «Батькивщины» было принято обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором делегаты дали политическую оценку ситуации, сложившейся в Луганской области после внеочередных выборов и после перехода Партии регионов в оппозицию.


Делегаты считают, что на территории области существует опасность саботажа руководителями исполнительных органов, служб и учреждений выполнения законов Украины и нормативных актов Президента и Кабмина или их ненадлежащего выполнения в интересах оппозиционных партийных интересов.


Как указывается в обращении, «в Луганской области сложилась непростая ситуация, когда люди, занимающие руководящие должности, начиная с главы Луганской облгосадминистрации и практически всех его заместителей и ряда начальников управлений и отделений, являются депутатами областного совета от Партии регионов, которая на сегодня является оппозиционной. Такая ситуация и в райгосадминистрациях области, где руководители районного уровня являются депутатами райсоветов от Партии регионов».

В связи с этим делегаты считают, что существует необходимость поставить таких руководителей перед выбором: или они добровольно освобождают свои должности и занимаются партийной работой, или отказываются от депутатских мандатов Партии регионов и продолжают плодотворный труд на занимаемых должностях в интересах народа и государства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: