Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 января 2008, 09:00

Главой Луганской облорганизации ВО «Батькiвщина» переизбран Виталий Курило

Председателем Луганской областной организации политической партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» переизбран народный депутат от БЮТ Виталий Курило. Соответствующее решение приняли делегаты отчетно-выборной конференции Луганской облорганизации ВО «Батькивщина», которая состоялась в субботу в Луганске.

Отчитываясь перед однопартийцами, Курило больше всего внимания уделил главному событию 2007 года - внеочередным парламентским выборам. Невзирая на то, что количество сторонников БЮТ на Луганщине возросло на 14,5 тыс. (за БЮТ в 2006 году проголосовали 50 тыс., в 2007 году - 64,5 тыс. избирателей), Курило заявил, что считает результат выборов 2007 года далеким от ожидаемого (немногим больше 5%).


Одним из достижений областной ячейки Курило назвал организацию действующей сети общественных приемных на территории Луганской области, в которые за разъяснениями и юридической помощью уже обратились более 16 тыс. человек.


Главным заданием на перспективу Курило определил организацию эффективной партийной работы в регионе и подготовку к местным выборам, которые, по его прогнозам, скорее всего, состоятся осенью текущего года.


Кроме того, на конференции Луганской облорганизации «Батькивщины» было принято обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором делегаты дали политическую оценку ситуации, сложившейся в Луганской области после внеочередных выборов и после перехода Партии регионов в оппозицию.


Делегаты считают, что на территории области существует опасность саботажа руководителями исполнительных органов, служб и учреждений выполнения законов Украины и нормативных актов Президента и Кабмина или их ненадлежащего выполнения в интересах оппозиционных партийных интересов.


Как указывается в обращении, «в Луганской области сложилась непростая ситуация, когда люди, занимающие руководящие должности, начиная с главы Луганской облгосадминистрации и практически всех его заместителей и ряда начальников управлений и отделений, являются депутатами областного совета от Партии регионов, которая на сегодня является оппозиционной. Такая ситуация и в райгосадминистрациях области, где руководители районного уровня являются депутатами райсоветов от Партии регионов».

В связи с этим делегаты считают, что существует необходимость поставить таких руководителей перед выбором: или они добровольно освобождают свои должности и занимаются партийной работой, или отказываются от депутатских мандатов Партии регионов и продолжают плодотворный труд на занимаемых должностях в интересах народа и государства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: