Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
21 января 2008, 12:18

Съезд в Северодонецке может пройти под открытым небом

Сегодня осуществляется колоссальное противодействие со стороны властей проведению гуманитарного съезда депутатов всех уровней в Северодонецке, запланированному на 23 февраля. Об этом заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

По его словам, местные власти действуют всяческими способами, чтобы съезд не состоялся. "Это говорит о том, что власти понимают значимость и силу этого съезда, который будет проведен. Власти боятся этого съезда", - убежден Колесниченко.

В то же время, он заявил о принципиальности съезда. "Мы там проведем съезд даже на улице, если нам не дадут возможность арендовать зал", – заявил депутат.

По его информации, на повестку дня будет вынесен вопрос об имплементации Европейской хартии о местном самоуправлении, "которая в течение 10 лет у нас не имплементирована, хотя и ратифицирована". Второй вопрос, по словам Колесниченко, будет о защите прав русскоязычного населения в Украине и об организации этой защиты. Третий вопрос – о Европейской хартии региональных языков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: