Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
21 января 2008, 16:18

Медведев официально стал кандидатом в президенты РФ

Центризбирком в понедельник официально зарегистрировал Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост президента России.

 

Удостоверение кандидата было вручено не самому Медведеву, который на заседании ЦИК не присутствовал, а представлявшему его секретарю президиума генсовета Единой России Вячеславу Володину. Володин пообещал уже сегодня передать удостоверение Сергею Собянину, руководителю избирательного штаба Медведева, чтобы тот, в свою очередь, передал его кандидату.

 

Он пояснил журналистам, что кандидат лично не приехал в ЦИК РФ, поскольку он работает. "Как раз сегодня оппозиция говорила, что Дмитрий Анатольевич набирает, что у него высокий рейтинг. Сами наши оппоненты признают, что это очень сильный кандидат", - сказал Володин.

 

По его словам, "во время президентской кампании важно слышать людей, реагировать и решать их проблемы". "Очень важна преемственность, нам важно, чтобы был реализован план Владимира Путина, а Медведев может это сделать", - подчеркнул он. Володин напомнил, что Д.Медведев принимал участие в разработке этого плана и сможет решить задачи, поставленные президентом. Медведев "энергичен, порядочен, у него есть все качества, которые позволят ему претендовать на это должность", считает секретарь президиума генсовета Единой России.

 

Документы на регистрацию кандидатуры Медведева были поданы в ЦИК 14 января. Медведев стал третьим официально зарегистрированным кандидатом. Ранее процедуру регистрации прошли лидеры КПРФ Геннадий Зюганов и ЛДПР Владимир Жириновский. Как кандидаты от парламентских партий, они освобождены от необходимости собирать подписи в свою поддержку. Еще два претендента на участие в президентской избирательной кампании, самовыдвиженцы Михаил Касьянов и Андрей Богданов, 16 января сдали в ЦИК на проверку два миллиона подписей избирателей. В настоящее время ЦИКом проводится проверка, которая должна быть завершена до 27 января.

 

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев, являющийся беспартийным, был выдвинут в президенты страны партией Единая Россия, получившей конституционное большинство в Госдуме по итогам декабрьских парламентских выборов.

 

Кандидатура Медведева была названа единороссами после консультаций с представителями трех других партий - Гражданской силы, Аграрной партии и Справедливой России. Его кандидатуру поддержал действующий глава государства Владимир Путин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: