Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
21 января 2008, 17:27

Антипремия «Золотая малина» объявила своих номинантов

В нынешнем году лидером по числу номинаций антипремии «Золотой малины», которая вручается за самые сомнительные достижения в кинематографе, стал фильм «Я знаю, кто убил меня» с Линдси Лохан в главной роли.

 

Этот фильм выдвинут сразу в девяти категориях, в том числе, худший фильм, худший триллер, худший сценарий, худшая работа режиссера и худшая актриса.

 

Среди основных претендентов оказались фильмы «Уловки Норбита» и «Чак и Ларри: Пожарная свадьба», которые отстали от лидера только на одну номинацию. Также в категорию худших фильмов попала лента «Братц», основанная на серии популярных кукол, а четыре актрисы, игравшие главные роли, номинированы на звание худшего квартета. Картина «Дежурный папа в лагере» с оскароносным Кьюбой Гудинг-младшим также может получить приз как худший фильм.

 

В номинации худший актер за работу в «Призрачном гонщике», «Сокровище нации: Книга тайн» и «Пророке» Николас Кейдж сразится с Джимом Керри, который снялся в фильме «Номер 23». Среди актрис выбор пал на Дайану Китон за роль в фильме «Потому что я так хочу» и Джессику Альбу за «Наркоз», «Фантастическую четверка 2» и «Удачи, Чак».

 

Традиционно «Анти-Оскаром» награждают накануне церемонии вручения реальных Оскаров Американской киноакадемии. Награда в виде позолоченной ягоды малины на пластиковой основе присуждается ежегодно, начиная с 1981 года, и за всю ее историю лишь несколько лауреатов согласились получить приз лично в руки, например Пол Верховен за худшую режиссерскую работу - картину «Showgirls», актер Том Грин, Бен Аффлек, Холли Берри.

 

Церемония 28-й «Золотой малины» пройдет в Санта-Монике, Калифорния, 23 февраля - накануне вручения Оскара.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: