Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
22 января 2008, 15:02

«Укргаз-Энерго» опасается силового захвата предприятия

Закрытое акционерное общество «Укргаз-Энерго» заявляет о том, что отдельные высокопоставленные чиновники могут прибегнуть к силовому захвату предприятия. Опасения компании, в частности, вызваны попытками Межведомственной комиссии по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» провести проверку ЗАО 21 января 2008 года.

 

Формальным основанием для этой проверки стало поручение Министерства экономики. В «Укргаз-Энерго» членам комиссии в проверке было отказано, поскольку, как считают в компании, у комиссии для проверки «не существует никаких законных оснований».

При этом представителями «Укргаз-Энерго» акцентировалось внимание на том, что совместное предприятие не использует объектов государственной собственности. При этом, согласно распоряжению Кабинета Министров о создании Межведомственной комиссии, проверки и внеплановые ревизии могут проводиться только на предприятиях государственного сектора экономики. «Таким образом, настаивая на проведении проверки, комиссия грубо нарушила нормы Конституции, Гражданского кодекса и других законов Украины», - подчеркнули в компании.

 

«Укргаз-Энерго» официально заявляет, что готова предоставлять государственным органам необходимую информацию исключительно в пределах и способах, определенных действующим законодательством. Тем не менее нынешние события, как и незаконные попытки административного давления и вмешательства в работу компании со стороны Национальной комиссии электроэнергетики (НКРЭ) в очередной раз засвидетельствовали намерения отдельных должностных лиц любым способом помешать деятельности «Укргаз-Энерго» и создать предпосылки для теневого передела национального рынка поставок природного газа. «Не исключаем, что следующим шагом может стать силовое блокирование работы компании», - подытожили в «Укргаз-Энерго».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: