Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
22 января 2008, 15:02

«Укргаз-Энерго» опасается силового захвата предприятия

Закрытое акционерное общество «Укргаз-Энерго» заявляет о том, что отдельные высокопоставленные чиновники могут прибегнуть к силовому захвату предприятия. Опасения компании, в частности, вызваны попытками Межведомственной комиссии по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» провести проверку ЗАО 21 января 2008 года.

 

Формальным основанием для этой проверки стало поручение Министерства экономики. В «Укргаз-Энерго» членам комиссии в проверке было отказано, поскольку, как считают в компании, у комиссии для проверки «не существует никаких законных оснований».

При этом представителями «Укргаз-Энерго» акцентировалось внимание на том, что совместное предприятие не использует объектов государственной собственности. При этом, согласно распоряжению Кабинета Министров о создании Межведомственной комиссии, проверки и внеплановые ревизии могут проводиться только на предприятиях государственного сектора экономики. «Таким образом, настаивая на проведении проверки, комиссия грубо нарушила нормы Конституции, Гражданского кодекса и других законов Украины», - подчеркнули в компании.

 

«Укргаз-Энерго» официально заявляет, что готова предоставлять государственным органам необходимую информацию исключительно в пределах и способах, определенных действующим законодательством. Тем не менее нынешние события, как и незаконные попытки административного давления и вмешательства в работу компании со стороны Национальной комиссии электроэнергетики (НКРЭ) в очередной раз засвидетельствовали намерения отдельных должностных лиц любым способом помешать деятельности «Укргаз-Энерго» и создать предпосылки для теневого передела национального рынка поставок природного газа. «Не исключаем, что следующим шагом может стать силовое блокирование работы компании», - подытожили в «Укргаз-Энерго».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: