Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 января 2008, 17:27

Ученые подсчитали, как часто мы говорим неправду

 

Каждый человек на протяжении своей жизни, в том случае, если она будет длиться 60 лет, соврет в среднем 88 тысяч раз, свидетельствует недавнее исследование, проведенное британской компанией Beverage Brands.

 

По результатам проведенного учеными опроса, наиболее часто мы говорим неправду своим близким, возлюбленным, и коллегам по работе. Согласно опросу 2,5 тысячи мужчин и женщин, самой распространенной ложью является следующая: «Все в порядке, у меня все нормально». Далее идет распространенная ложь мужчин своим женам и подругам. Они заявляют: «Нет, твоя попка в этом не кажется большой». На третьем месте по частоте вранья находится такая «заезженная» фраза, как «Ну, конечно, я тебя люблю».

Известно, что путь к сердцу лежит через желудок, поэтому многие люди вынуждены прибегать к лживой фразе «Очень вкусно». Кроме того, популярностью пользуются такие нечестности, как «Рад тебя видеть» - как правило, при встрече человека которого давно не видел. А также «Именно об этом я и мечтал» - о совершенно ненужном подарке.

Как выяснилось, мужчины лгут больше женщин. В среднем представители сильной половины человечества говорят неправду пять раз в день, тогда как дамы - всего три. И, наконец, 29% британских мужчин лгали своим возлюбленным о том, что не флиртовали с другими женщинами.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: