Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
23 января 2008, 11:12

Депутаты Луганской области просят Президента увеличить финансирование региона

Сегодня на сессии Луганского областного совета депутаты приняли обращение  к Президенту Украины Виктору Ющенко, Верховной Раде и Кабинету министров Украины с просьбой отменить изменения в законодательных актах, которыми ограничены социальные обязательства перед гражданами. Также депутаты просят восстановить финансирование целевых субвенций на стимулирование развития регионов, в том числе депрессивных территорий, ремонт дорог, тепловых сетей и котельных. Об этом сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Сегодня мы принимаем 2 основополагающих документа: это программа социального развития области и областной бюджет на 2008 год. В формировании областного бюджета и формировании бюджетов области на местах было выяснено, что по некоторым нашим территориям не хватает средств на защищенные статьи. Не  в полном объеме учтены все положения, которые мы должны финансировать из местных бюджетов. В марте обещают пересмотреть бюджет на 2008 год, увеличить расходы минимум на 6 млрд. грн., что позволит улучшить ситуацию местных бюджетов», - прокомментировал обращение еще перед началом сессии председатель постоянной комиссии Луганского областного совета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Евгений Комчадалов.

 

Он добавил, что предложение стало инициативой комиссии по вопросам экономического развития, в которой есть представители от всех политических сил, и на заседании комиссии было принято единогласно.

 

«В Черновицкой области такая же ситуация. Но если они коротко сделали обращение, то мы писали более расширено: с чем мы не согласны, и что предлагаем изменить в бюджете на 2008 год», - добавил Евгений Комчадалов.

 

В итоге решение направить обращение в адрес руководства страны было принято. «За» проголосовали 83 депутата, воздержался один человек, не голосовали – 12 депутатов.   

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: