Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
23 января 2008, 11:12

Депутаты Луганской области просят Президента увеличить финансирование региона

Сегодня на сессии Луганского областного совета депутаты приняли обращение  к Президенту Украины Виктору Ющенко, Верховной Раде и Кабинету министров Украины с просьбой отменить изменения в законодательных актах, которыми ограничены социальные обязательства перед гражданами. Также депутаты просят восстановить финансирование целевых субвенций на стимулирование развития регионов, в том числе депрессивных территорий, ремонт дорог, тепловых сетей и котельных. Об этом сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Сегодня мы принимаем 2 основополагающих документа: это программа социального развития области и областной бюджет на 2008 год. В формировании областного бюджета и формировании бюджетов области на местах было выяснено, что по некоторым нашим территориям не хватает средств на защищенные статьи. Не  в полном объеме учтены все положения, которые мы должны финансировать из местных бюджетов. В марте обещают пересмотреть бюджет на 2008 год, увеличить расходы минимум на 6 млрд. грн., что позволит улучшить ситуацию местных бюджетов», - прокомментировал обращение еще перед началом сессии председатель постоянной комиссии Луганского областного совета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Евгений Комчадалов.

 

Он добавил, что предложение стало инициативой комиссии по вопросам экономического развития, в которой есть представители от всех политических сил, и на заседании комиссии было принято единогласно.

 

«В Черновицкой области такая же ситуация. Но если они коротко сделали обращение, то мы писали более расширено: с чем мы не согласны, и что предлагаем изменить в бюджете на 2008 год», - добавил Евгений Комчадалов.

 

В итоге решение направить обращение в адрес руководства страны было принято. «За» проголосовали 83 депутата, воздержался один человек, не голосовали – 12 депутатов.   

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: