Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
23 января 2008, 13:23

80% луганчан, попадающих в рабство, не понимают, что они стали жертвами

Торговля людьми стала неотъемлемой частью жизни нашего общества. И Луганщина не последняя в списке основных «экспортеров» рабов. Цена человека на этом рынке – от 100 до 100 тыс. долларов. Об этом пишет газета «Молодогвардеец».

 

«Многие люди даже не осознают своего статуса раба. На сегодня 80% луганчан, уехавших на заработки в Россию, не получают оплату труда, терпят насилие, но они не понимают, что стали жертвами торговли людьми, что за них кто-то получал огромную прибыль. Они считают, что их просто обманули, и никуда не обращаются. К тому же сегодня очень тяжело доказать это юридически и привлечь трафикёров к уголовной ответственности (ст. 149 УК Украины)», – рассказала руководитель Луганского правозащитного центра «Женщины Донбасса» Лилия Ковешникова.

 

Сегодня уже не ездят в Боснию, Балканские страны, куда уезжали в 1999 – 2000 годах. Теперь «в моде» Турция, Арабские Эмираты (ОАЭ) и Россия, куда вывозят 80% луганчан (Ростов и Москва). При этом трактовки миграции могут быть самыми разными: от традиционных заработков и модельного бизнеса до стажировки после обучения. «Вывозят людей и под личиной религиозных организаций. Был у нас случай: пришла мама, у которой дочь уехала в Ленин­град на религиозный семинар и исчезла. А потом нашли ее фото на интернет-сайте в обнаженном виде. Ей, к счастью, удалось быстро вернуться домой», - отметила Лилия Ковешникова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: