Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
23 января 2008, 13:23

80% луганчан, попадающих в рабство, не понимают, что они стали жертвами

Торговля людьми стала неотъемлемой частью жизни нашего общества. И Луганщина не последняя в списке основных «экспортеров» рабов. Цена человека на этом рынке – от 100 до 100 тыс. долларов. Об этом пишет газета «Молодогвардеец».

 

«Многие люди даже не осознают своего статуса раба. На сегодня 80% луганчан, уехавших на заработки в Россию, не получают оплату труда, терпят насилие, но они не понимают, что стали жертвами торговли людьми, что за них кто-то получал огромную прибыль. Они считают, что их просто обманули, и никуда не обращаются. К тому же сегодня очень тяжело доказать это юридически и привлечь трафикёров к уголовной ответственности (ст. 149 УК Украины)», – рассказала руководитель Луганского правозащитного центра «Женщины Донбасса» Лилия Ковешникова.

 

Сегодня уже не ездят в Боснию, Балканские страны, куда уезжали в 1999 – 2000 годах. Теперь «в моде» Турция, Арабские Эмираты (ОАЭ) и Россия, куда вывозят 80% луганчан (Ростов и Москва). При этом трактовки миграции могут быть самыми разными: от традиционных заработков и модельного бизнеса до стажировки после обучения. «Вывозят людей и под личиной религиозных организаций. Был у нас случай: пришла мама, у которой дочь уехала в Ленин­град на религиозный семинар и исчезла. А потом нашли ее фото на интернет-сайте в обнаженном виде. Ей, к счастью, удалось быстро вернуться домой», - отметила Лилия Ковешникова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: