Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
24 января 2008, 11:33

Российский банк хочет купить еще одно кредитное учреждение в Украине

Российский банк ВТБ, владеющий украинским ВТБ Банком, объявил о планах приобрести новый банк в Украине.

 

"Это хорошая возможность, потому что цена банков там может быть ниже. Мы определенно ищем больше возможностей для расширения нашего бизнеса в Украине и Казахстане и, может быть, сделаем несколько приобретений, если цена подойдет", – сказал президент–председатель правления ВТБ Андрей Костин на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Конкретного кандидата для начала переговоров пока нет.

 

По данным Нацбанка, на 1 октября 2007 года активы "дочек" ВТБ составляли 1,627% украинского банковского рынка.

 

Эксперты считают, что заявление ВТБ отражает агрессивную политику банка в Украине. По мнению некоторых банкиров, ВТБ необходимо быстро получить долю рынка. Органическим ростом этого добиться нельзя, поэтому они готовы платить премию за выход в интересующие их секторы. Это имеет смысл, так как сейчас металлургия и горнодобывающая промышленность являются очень "горячими" сегментами на мировом рынке. ВТБ – глобальное учреждение, и у него хватит денег купить любой банк в Украине.

 

Напомним, в 2007 году Костин сообщил, что ВТБ инвестирует 1,5 миллиарда долларов в капитал существующих и приобретение новых банков, чтобы к середине 2008 года охватить все страны СНГ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: