Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
24 января 2008, 11:33

Российский банк хочет купить еще одно кредитное учреждение в Украине

Российский банк ВТБ, владеющий украинским ВТБ Банком, объявил о планах приобрести новый банк в Украине.

 

"Это хорошая возможность, потому что цена банков там может быть ниже. Мы определенно ищем больше возможностей для расширения нашего бизнеса в Украине и Казахстане и, может быть, сделаем несколько приобретений, если цена подойдет", – сказал президент–председатель правления ВТБ Андрей Костин на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Конкретного кандидата для начала переговоров пока нет.

 

По данным Нацбанка, на 1 октября 2007 года активы "дочек" ВТБ составляли 1,627% украинского банковского рынка.

 

Эксперты считают, что заявление ВТБ отражает агрессивную политику банка в Украине. По мнению некоторых банкиров, ВТБ необходимо быстро получить долю рынка. Органическим ростом этого добиться нельзя, поэтому они готовы платить премию за выход в интересующие их секторы. Это имеет смысл, так как сейчас металлургия и горнодобывающая промышленность являются очень "горячими" сегментами на мировом рынке. ВТБ – глобальное учреждение, и у него хватит денег купить любой банк в Украине.

 

Напомним, в 2007 году Костин сообщил, что ВТБ инвестирует 1,5 миллиарда долларов в капитал существующих и приобретение новых банков, чтобы к середине 2008 года охватить все страны СНГ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: