Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
24 января 2008, 12:10

США помогают Украине в борьбе с последствиями птичьего гриппа в Крыму

США передали Украине 10 тыс. комплектов индивидуальной защиты для борьбы с последствиями птичьего гриппа. Сертификат на соответствующую гуманитарную помощь передал чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Уильям Тейлор во время встречи с министром по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимиром Шандрой.

 

Стоимость гуманитарной помощи составила 100 тыс. долл. По словам министра, в отличие от украинских, переданные комплекты являются одноразовыми, сразу после использования подлежат уничтожению.

 

Владимир Шандра отметил, что за последние годы наработано очень плодотворное сотрудничество с США по вопросам ликвидации вспышек птичьего гриппа. В свою очередь Тейлор заявил, что сегодняшняя встреча является подтверждением тесной дружбы, и нет другого более важного вопроса, чем защита населения страны.

 

Напомним, 17 января из Госкомитета ветеринарной медицины поступило сообщение о лабораторном подтверждении факта выявления высокопатогенного гриппа птицы (вирус типа Н5N1) в птицеводческом хозяйстве ЧП Лобзенко (село Ровное Красногвардейского района АРК).

Карантин в связи с птичьим гриппом в Автономной Республике Крым в 10-й зоне вокруг очага инфекции в селе Ровное продлится 21 день.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: