Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
24 января 2008, 17:35

В Луганске адвокат в отместку пытался лишить лицензии частного врача

В Луганске адвокат пытался лишить лицензии частного врача. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель Луганского областного отделения Украинской медико-правовой ассоциации Андрей Каспаревич, сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам главы ЛОО УМПА, адвокат обратился к частному врачу после встречи со своим подзащитным. «Встреча имела последствия», – подчеркнул Каспаревич. Некоторое время спустя адвокат вновь обратился к врачу с просьбой детально описать в медкарте последствия общения с подзащитным. Доктор просьбу отклонил. «Тогда адвокат пригрозил, что напишет жалобу в областное управление здравоохранения с требованием отобрать лицензию у врача», – рассказал руководитель ЛОО УМПА, – Однако в областном управлении жалобу адвоката не удовлетворили, и обидчивый правозащитник обратился в Министерство охраны здоровья Украины».

 

Здесь уже вмешались представители Луганского областного отделения Украинской медико-правовой ассоциации. «Конфликт был решен в течение 2-х недель. К счастью, без судебного разбирательства», – подытожил Каспаревич.

 

Напомним, что Луганское областное отделение Украинской медико-правовой ассоциации в Луганске было создано в сенятбре минувшего года. Одно из направлений деятельности организации – содействие защите прав и законных интересов медицинских работников и пациентов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: