Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
24 января 2008, 19:35

Ответы мэра Луганска Сергея Кравченко во время Интернет-теле- пресс-конференции (обновляется)

Виктория: «Сергей Иванович, а что это за история? Говорят, финансирование образования Жовтневого района забрали, а полномочия оставили... А как же ваши предвыборные обещания: вся власть районам и тому подобное? А как же нарушение договора между Жовтневкой и горсоветом по поводу передачи полномочий району в сфере образования и гарантии их финансового подкрепления?».

Сергей Кравченко: «Школы Жовтневого района не пострадали. С 1 февраля они будут получать положенные деньги. Так получилась, что три наши районные отделы образования создали централизованную бухгалтерию, и нормально сегодня работают, а один район отказался. В принципе, теперь городской отдел образования будет напрямую финансировать каждую школу».

 

Газета "Время Луганска": «Сергей Иванович, при каких обстоятельств вы могли бы ударить своего политического оппонента? Выразили ли вы соболезнование своему коллеге Леониду Черновецкому?»

Сергей Кравченко: «Конечно, ни при каких обстоятельствах нельзя таким людям как министры поднимать руку на мэров, да и вообще на любого человека. Это позор для Украины, на мой взгляд. Это говорит о том, что нам еще далеко до Европы. Надо учиться разговаривать и вести нормальное общение».

 

Политическая партия "Великая Украина": «Уважаемый Сергей Иванович! Действительно ли в планы мэрии входит удалить ветку трамвая № 6? Если да, то связано ли это со строительством сети гипермаркетов «МЕТРО», «ОКэй», «Новая линия», которые мэрия планирует расположить в районе старого кольца этой трамвайной линии?»

Сергей Кравченко: «Мы в летнее время планируем убрать трамваи с части улицы Оборонной, и сейчас проводим исследование мнения жителей по этому вопросу. Кстати, большинство людей все же соглашаются. При этом ни пенсионеры, ни инвалиды не будут ущемлены. В центре не будут ездить маленькие маршрутки, а большие автобусы. А трамваи мы пустим по улице Бакинских комиссаров.

Что касается трамвая №6, то никакого отношения «МЕТРО» к этому не имеет. Мы это давно планировали. В принципе, все понимают, что сегодня центр перегружен. Во многих городах – Донецке, Запорожье был подобный опыт. А трамвай №6 как ходил до областной больницы, так и будет ходить, только по немного измененному маршруту.

 

Сергей Иванович: «Ваша партия то есть Партия Регионов обещала нам светлое будущее, так зачем же повышать тариф на проезд в общественном транспорте, до такой цены в 1грн. 75 коп. - достаточно было поднять на 25 копеек и хватит».

Сергей Кравченко: «Не будет такого очень большого повышения, потому что были цифры и в 2,5, и в 3 грн. Сегодня идет разговор о цене маршрутки в 1,75 грн. Мы постараемся еще продумать, как можно сделать проезд дешевле, возможно дотировать из бюджета. А вообще все расчеты перевозчиков находятся на рассмотрении в управлении экономики и прошли проверку во всех инстанциях. Только после этого мы рассматриваем вопрос об изменении стоимости проезда».

 

Андрей: «Когда в Луганске появится цивилизованный общественный транспорт? Чтобы можно было утром легко уехать на работу, а вечером вернуться домой».

Сергей Кравченко: «Мы купили еще три новых троллейбуса. Также планируем продлить троллейбусы по Артемовскому району до кольца Мирного, как было в старых планах. В связи с тем, что городские перевозки были переданы в частные руки, мы планируем на социальные маршруты ставить автобусы, купленные городом, и постепенно создавать городской автобусный парк».

 

Сергей Зеленский: «Сергей Иванович! Скажите, есть ли возможность как-то организовать милицию или создать муниципальную милицию, чтобы следили за общественным порядком в городе. В частности за продажей алкоголя и табака несовершеннолетним, распитие алкоголя и курение в общ. местах и в транспорте, разбрасывание мусора где попало...Город напоминает сплошной кабак и, извините за выражение, свинарник! По-моему наивно уповать на совесть людей, не те времена, и надо принимать более жесткие меры в виде административной ответственности, как это делается во всех развитых странах. Причем не один раз показушно, а постоянно. Как вы считаете?

Сергей Кравченко: «Безусловно, должны все влиять - и сами жители, и власть, и милиция. Мы сегодня разрабатываем программу, по которой будут в городах ставиться камеры видеонаблюдения, которые позволят наблюдать, что делается на улицах. Но это все будет постепенно».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: