Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
25 января 2008, 12:52

Бюджет Луганска принят с надеждой, что в марте его пересмотрят

«Сегодня надо принимать бюджет, как он есть. Мы считаем, что это временный бюджет», – заявил сегодня на 29 сессии горсовета Луганский городской голова Сергей Кравченко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам мэра, средств в городской казне явно недостаточно. Чтобы исправить ситуацию, Премьер-министру Юлии Тимошенко было направлено обращение с просьбой выделить дополнительные средства на нужды города. Аналогичное письмо Кравченко собирается передать спикеру ВР Арсению Яценюку. Городской голова выразил надежду, что правительство и Верховная Рада услышат просьбы и в марте выделят дополнительные средства.

 

Депутаты горсовета одобрительно оценили работу бюджетной комиссии, сумевшей скрупулезно просчитать доходы и расходы городской казны и учесть основные пожелания громады. Дополнений к бюджету было только два. «За» принятие бюджета проголосовали 51 депутат, «против» – 1, «воздержались» – 8.

 

Воздержались от голосования коммунисты. «В бюджете развития есть строчка «доход от продажи земли». Коммунисты против продажи земли, мы считаем, что она должна принадлежать громаде, поэтому мы воздерживаемся», – пояснила позицию своих соратников член депутат городского совета Наталья Максимец.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: