Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
25 января 2008, 13:23

В Луганске мусор вывезли только после вмешательства народного депутата

В общественную приемную народного депутата Украины Наталии Королевской с коллективной просьбой о помощи обратились более 40 жителей домов № 23 и № 19 улиц 15 и 16 линия. Несмотря на то, что эти дома расположены в самом центре Луганска, в их дворах росли кучи мусора. Многократные жалобы в ЖЭК не давали никакого результата, хотя оплата за жилищно-коммунальные услуги вносилась регулярно и вовремя. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщила пресс-секретарь нардепа Алла Годунова.

 

«К сожалению, эта ситуация типична для Луганска. Договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг не были заключены. Жильцы домов даже не могли добиться информации о том, какое коммунальное предприятие выиграло конкурс по обслуживанию данной территории и распоряжается деньгами, поступившими от жильцов. Такие отношения между поставщиком и потребителем коммунальных услуг надо менять в корне, иначе нет никакого права требовать своевременной оплаты», - прокомментировала сложившуюся ситуацию народный депутат Украины от БЮТ Наталия Королевская.

 

Жильцы дома № 23 улица 15 линия и № 19 улица 16 линия заявили, что не проводится уборка придомовой территории, вывоз мусора, ремонт подвалов и крыш, техническое обслуживание домов и так далее. И потребовали вернуть деньги за услуги, которые не были предоставлены.

 

В результате вмешательства народного депутата представители Луганского областного управления общества по защите прав потребителей проанализировали работу коммунального предприятия «Луганск-стандарт», в ведении которого находятся эти дома. И хотя к моменту приезда комиссии во дворах были наведены чистота и порядок - факты, указанные в заявлении жильцов подтвердились. Виновные понесли наказание, руководство КП «Луганск-стандарт» дано предписание в кратчайшие сроки заключить договора с жильцами об условиях предоставления жилищно-коммунальных услуг.

 

«Отношение в любой системе обязаны строиться на основе взаимной ответственности и коммунальное хозяйство Луганска не должно быть исключением», - подчеркнула Наталия Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: