Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
25 января 2008, 13:45

Ответы мэра Луганска Сергея Кравченко во время Интернет-теле- пресс-конференции (дополнено)

Виктория: «Сергей Иванович, а что это за история? Говорят, финансирование образования Жовтневого района забрали, а полномочия оставили... А как же ваши предвыборные обещания: вся власть районам и тому подобное? А как же нарушение договора между Жовтневкой и горсоветом по поводу передачи полномочий району в сфере образования и гарантии их финансового подкрепления?».

Сергей Кравченко: «Школы Жовтневого района не пострадали. С 1 февраля они будут получать положенные деньги. Так получилась, что три наши районные отделы образования создали централизованную бухгалтерию, и нормально сегодня работают, а один район отказался. В принципе, теперь городской отдел образования будет напрямую финансировать каждую школу».

 

Газета "Время Луганска": «Сергей Иванович, при каких обстоятельств вы могли бы ударить своего политического оппонента? Выразили ли вы соболезнование своему коллеге Леониду Черновецкому?»

Сергей Кравченко: «Конечно, ни при каких обстоятельствах нельзя таким людям как министры поднимать руку на мэров, да и вообще на любого человека. Это позор для Украины, на мой взгляд. Это говорит о том, что нам еще далеко до Европы. Надо учиться разговаривать и вести нормальное общение».

 

Политическая партия "Великая Украина": «Уважаемый Сергей Иванович! Действительно ли в планы мэрии входит удалить ветку трамвая № 6? Если да, то связано ли это со строительством сети гипермаркетов «МЕТРО», «ОКэй», «Новая линия», которые мэрия планирует расположить в районе старого кольца этой трамвайной линии?»

Сергей Кравченко: «Мы в летнее время планируем убрать трамваи с части улицы Оборонной, и сейчас проводим исследование мнения жителей по этому вопросу. Кстати, большинство людей все же соглашаются. При этом ни пенсионеры, ни инвалиды не будут ущемлены. В центре не будут ездить маленькие маршрутки, а большие автобусы. А трамваи мы пустим по улице Бакинских комиссаров.

Что касается трамвая №6, то никакого отношения «МЕТРО» к этому не имеет. Мы это давно планировали. В принципе, все понимают, что сегодня центр перегружен. Во многих городах – Донецке, Запорожье был подобный опыт. А трамвай №6 как ходил до областной больницы, так и будет ходить, только по немного измененному маршруту.

 

Сергей Иванович: «Ваша партия то есть Партия Регионов обещала нам светлое будущее, так зачем же повышать тариф на проезд в общественном транспорте, до такой цены в 1грн. 75 коп. - достаточно было поднять на 25 копеек и хватит».

Сергей Кравченко: «Не будет такого очень большого повышения, потому что были цифры и в 2,5, и в 3 грн. Сегодня идет разговор о цене маршрутки в 1,75 грн. Мы постараемся еще продумать, как можно сделать проезд дешевле, возможно дотировать из бюджета. А вообще все расчеты перевозчиков находятся на рассмотрении в управлении экономики и прошли проверку во всех инстанциях. Только после этого мы рассматриваем вопрос об изменении стоимости проезда».

 

Андрей: «Когда в Луганске появится цивилизованный общественный транспорт? Чтобы можно было утром легко уехать на работу, а вечером вернуться домой».

Сергей Кравченко: «Мы купили еще три новых троллейбуса. Также планируем продлить троллейбусы по Артемовскому району до кольца Мирного, как было в старых планах. В связи с тем, что городские перевозки были переданы в частные руки, мы планируем на социальные маршруты ставить автобусы, купленные городом, и постепенно создавать городской автобусный парк».

 

Сергей Зеленский: «Сергей Иванович! Скажите, есть ли возможность как-то организовать милицию или создать муниципальную милицию, чтобы следили за общественным порядком в городе. В частности за продажей алкоголя и табака несовершеннолетним, распитие алкоголя и курение в общ. местах и в транспорте, разбрасывание мусора где попало...Город напоминает сплошной кабак и, извините за выражение, свинарник! По-моему наивно уповать на совесть людей, не те времена, и надо принимать более жесткие меры в виде административной ответственности, как это делается во всех развитых странах. Причем не один раз показушно, а постоянно. Как вы считаете?

Сергей Кравченко: «Безусловно, должны все влиять - и сами жители, и власть, и милиция. Мы сегодня разрабатываем программу, по которой будут в городах ставиться камеры видеонаблюдения, которые позволят наблюдать, что делается на улицах. Но это все будет постепенно».

 

Vasha: «Что это за история с 8 млн. грн, которые якобы недополучил городской бюджет от строительства "Эпицентра"? Ландик намекал на то, что кто-то обогатился в горсовете, и снова вспомнил про пресловутую машину Михайленко.»

Сергей Кравченко: «Откуда взялась цифра в 8 млн. грн. сказать сложно, по крайней мере, нигде официально она не проходила. Если же вспоминать то, что озвучилась цифра увеличения инвестиций от предприятий, то это деньги, которые мы планировали получить на ремонт дороги. Кроме того, что касается непосредственно компании «Эпицентр», то они вложили определённые деньги на развитие инфраструктуры города - это и ремонт дорог, и ремонт жилого фонда».

 

Vasha «И еще: вы не прошлой конференции не ответили на мой вопрос о том, на какой машине ездите и сколько их у вас?»

Сергей Кравченко: «Машина Toyota Avensis, но на ней, в основном, ездит жена. Я езжу на служебной».

 

Luganchanin «Уважаемый Сергей Иванович, последние полтора года СМИ Луганска и всей Украины говорят о беспрецедентном дерибане земли в нашем городе. А жители, ясное дело, обо всем этом знают не понаслышке. Не опасаетесь ли Вы повторить опыт господина Черновецкого?»

Сергей Кравченко: «Согласно закону о государственном бюджете на 2008 год вся земля выделяется только на условиях аукциона. Я рад, что принят этот закон и надеюсь, учитывая то, что аукционы станут обязательными, процедура выделения земли станет максимально понятной и прозрачной для всех жителей».

 

Жильцы общежития №1 «Сергей Иванович, бывшее общежитие завода ОР по улице Годуванцева №1 принято в коммунальную собственность города. Но проживающие в нем люди не имеют никакого статуса - они не могут приватизировать жилье. Это главное. А еще не учитываются показания индивидуальных счетчиков, а все расчеты ведутся по общему счетчику. Когда решатся эти вопросы?»

Сергей Кравченко: «Сейчас специалистам поручено разобраться в этом вопросе. Кроме того, сегодня я посещал компанию «Лугансктепловоз», и этот вопрос также обсуждался с генеральным директором компании. Поэтому он находится на контроле».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: