Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
25 января 2008, 15:17

Рада провалила работу: нардепы покинули зал заседаний

Народные депутаты Украины ушли из сессионного зала Верховной Рады. Представители всех 5 фракций покинули помещение парламента, поскольку сегодня пленарное заседание так и не было открыто.

 

Сегодня с утра представители фракции Партия регионов заблокировали работу парламента, требуя рассмотреть их постановление об обязательном проведении референдума не только относительно вступления Украины в НАТО, но и о присоединения страны к Плану действий относительно членства в НАТО. Согласительный совет лидеров фракций не смог найти компромиссного решения и председатель ВР Арсений Яценюк так и не смог начать последнее пленарное заседание перед зимними каникулами. В связи с блокированием также не была закрыта первая сессия ВР VI созыва.

 

Как отметил народный депутат, член фракции Партии регионов Василий Киселев, согласно регламенту в пятницу парламент работает до 14:00, потому фракция Партии регионов, разблокировав трибуну и президиум Рады, решила покинуть сессионный зал. Кроме того, регионал отметил, что до 14:00 спикер Яценюк так и не смог зайти в сессионный зал и выполнить свою обязанность по закрытию первой сессии.

 

Киселев также сказал, что если представители коалиции попытаются на следующей неделе провести пленарное заседание, то фракция ПР придет в парламент, и снова будет блокировать его трибуну и президиум. «Если наши условия относительно НАТО не будут выполнены, ВР работать не будет», – подчеркнул депутат.

 

Лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин, в свою очередь, также сообщил, что его фракция решила покинуть заседание Рады, поскольку сегодня должна завершиться первая сессия парламента шестого созыва. Он отметил, что депутаты его политической силы вернутся к работе в парламенте не раньше 4 февраля. В частности, Литвин напомнил, что парламент принимал решение закрыть первую сессию 25 января. «Эту норму никто не отменял», – отметил он.

 

Решение Яценюка не закрывать первую сессию парламента VI созыва лидер фракции Компартии Петр Симоненко назвал незаконным. «Яценюку нужно было выйти и заявить о том, что в этих условиях он не может организационно обеспечить обсуждения повестки дня, и он, в соответствии с Регламентом, завершает работу первой сессии в связи с тем, что есть решение завершить сессию 25 числа», - сказал лидер коммунистов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: