Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
25 января 2008, 15:17

Рада провалила работу: нардепы покинули зал заседаний

Народные депутаты Украины ушли из сессионного зала Верховной Рады. Представители всех 5 фракций покинули помещение парламента, поскольку сегодня пленарное заседание так и не было открыто.

 

Сегодня с утра представители фракции Партия регионов заблокировали работу парламента, требуя рассмотреть их постановление об обязательном проведении референдума не только относительно вступления Украины в НАТО, но и о присоединения страны к Плану действий относительно членства в НАТО. Согласительный совет лидеров фракций не смог найти компромиссного решения и председатель ВР Арсений Яценюк так и не смог начать последнее пленарное заседание перед зимними каникулами. В связи с блокированием также не была закрыта первая сессия ВР VI созыва.

 

Как отметил народный депутат, член фракции Партии регионов Василий Киселев, согласно регламенту в пятницу парламент работает до 14:00, потому фракция Партии регионов, разблокировав трибуну и президиум Рады, решила покинуть сессионный зал. Кроме того, регионал отметил, что до 14:00 спикер Яценюк так и не смог зайти в сессионный зал и выполнить свою обязанность по закрытию первой сессии.

 

Киселев также сказал, что если представители коалиции попытаются на следующей неделе провести пленарное заседание, то фракция ПР придет в парламент, и снова будет блокировать его трибуну и президиум. «Если наши условия относительно НАТО не будут выполнены, ВР работать не будет», – подчеркнул депутат.

 

Лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин, в свою очередь, также сообщил, что его фракция решила покинуть заседание Рады, поскольку сегодня должна завершиться первая сессия парламента шестого созыва. Он отметил, что депутаты его политической силы вернутся к работе в парламенте не раньше 4 февраля. В частности, Литвин напомнил, что парламент принимал решение закрыть первую сессию 25 января. «Эту норму никто не отменял», – отметил он.

 

Решение Яценюка не закрывать первую сессию парламента VI созыва лидер фракции Компартии Петр Симоненко назвал незаконным. «Яценюку нужно было выйти и заявить о том, что в этих условиях он не может организационно обеспечить обсуждения повестки дня, и он, в соответствии с Регламентом, завершает работу первой сессии в связи с тем, что есть решение завершить сессию 25 числа», - сказал лидер коммунистов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: