Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
25 января 2008, 16:45

Ехануров обещает обеспечить жильем семьи служащих в контрактной армии

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявляет, что нерешенность вопроса с обеспечением военнослужащих жильем является главным препятствием в создании контрактной армии. Об этом он сказал 25 января на совещании в Минобороны.

 

"Главным препятствием на пути профессиональной армии на этом этапе является многолетняя очередь на получение жилья. Без решения этой проблемы разговоры о профессиональной армии нужно прекращать", – отметил Ехануров.

 

В то же время глава Минобороны заверил, что в 2008 году руководство ведомства начнет преодолевать это препятствие. По его словам, для этого есть все необходимые человеческие ресурсы и надежды на получение необходимого финансирования. В частности, министр отметил, что Минобороны направил в Минфин бюджетный запрос на 22,2 млрд. грн.

 

Президент Украины Виктор Ющенко взял под личный контроль строительство и выдачу жилья военнослужащим. Задача ведомства – строительство в первом квартале 1,6 тыс. квартир, во втором – 2 тыс., в третьем – 2 тыс., в четвертом – 2,4 тыс. квартир для военнослужащих.

 

С марта будет введен электронный учет лиц, которые стоят в очереди на получение жилья, подчеркнув, что на сегодняшний день такого учета не имеет только Минобороны.

 

Семьи, которые стоят на очереди свыше 20 лет, будут обеспечены жильем в течение 2008 года, особое внимание будет уделено многодетным семьям, семьям, где есть люди с ограниченными возможностями, и семьям погибших военнослужащих. На сегодняшний день в очереди Минобороны стоит 51,8 тысячи семей.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: