Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
25 января 2008, 17:28

БЮТ опасается появления водяного диктатора для промышленного сектора Луганщины

На сегодняшней сессии Луганского горсовета представители Блока Юлии Тимошенко выступили с настойчивым предложением повлиять на рассмотрение в Луганском облсовете вопроса о передаче в концессию компании «Лугансквода».

 

Коммунальное предприятие «Горводоканал» решением горсовета на основании обращения от Луганского областного совета в 2003 году был передан в совместную собственность территориальных громад, сел, поселков и городов Луганской области.

 

«Условия договора, который был подписан при передаче, не выполнялись, - объяснили БЮТовцы. – В связи с этим, в 2005 году было принято решение о его расторжении. Луганский облсовет официально согласился на это еще в январе 2006 года. Однако и до сегодняшнего дня решение не выполняется».

 

Депутаты горсовета пятого созыва по инициативе БЮТ поставили перед областным советом вопрос о выполнении этого решения, а также временной приостановки рассмотрения вопроса о передаче в концессию компании «Лугансквода» до позитивного разрешения ситуации с «Горводоканалом».

 

«Мы пытаемся максимально контролировать процесс передачи «Луганскводы» в концессию, которую поспешно хочет провести Партия Регионов с помощью своих депутатов в облсовете, - комментирует председатель Луганской областной организации ВО «Батькивщина» Виталий Курило. – Луганчане имеют достаточно примеров того, как в чьей-то собственности за копейки оказывались заводы и предприятия. Необходимо остановить этот дерибан! На наш взгляд не стоит отдавать в частные руки такой стратегически важный для области объект, как «Лугансквода».

 

По мнению БЮТ передача в концессию компании «Лугансквода» при условии полного отсутствия альтернативного источника водоснабжения на территории региона поставит область в прямую зависимость от собственников компании. «Они будут формировать тарифную политику на собственное усмотрение, - предполагает Виталий Курило. – Кто-то будет богатеть за счет луганских семей. Не исключено, что таким образом власть породит водяного диктатора для промышленного сектора Луганщины».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: