Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
25 января 2008, 17:28

БЮТ опасается появления водяного диктатора для промышленного сектора Луганщины

На сегодняшней сессии Луганского горсовета представители Блока Юлии Тимошенко выступили с настойчивым предложением повлиять на рассмотрение в Луганском облсовете вопроса о передаче в концессию компании «Лугансквода».

 

Коммунальное предприятие «Горводоканал» решением горсовета на основании обращения от Луганского областного совета в 2003 году был передан в совместную собственность территориальных громад, сел, поселков и городов Луганской области.

 

«Условия договора, который был подписан при передаче, не выполнялись, - объяснили БЮТовцы. – В связи с этим, в 2005 году было принято решение о его расторжении. Луганский облсовет официально согласился на это еще в январе 2006 года. Однако и до сегодняшнего дня решение не выполняется».

 

Депутаты горсовета пятого созыва по инициативе БЮТ поставили перед областным советом вопрос о выполнении этого решения, а также временной приостановки рассмотрения вопроса о передаче в концессию компании «Лугансквода» до позитивного разрешения ситуации с «Горводоканалом».

 

«Мы пытаемся максимально контролировать процесс передачи «Луганскводы» в концессию, которую поспешно хочет провести Партия Регионов с помощью своих депутатов в облсовете, - комментирует председатель Луганской областной организации ВО «Батькивщина» Виталий Курило. – Луганчане имеют достаточно примеров того, как в чьей-то собственности за копейки оказывались заводы и предприятия. Необходимо остановить этот дерибан! На наш взгляд не стоит отдавать в частные руки такой стратегически важный для области объект, как «Лугансквода».

 

По мнению БЮТ передача в концессию компании «Лугансквода» при условии полного отсутствия альтернативного источника водоснабжения на территории региона поставит область в прямую зависимость от собственников компании. «Они будут формировать тарифную политику на собственное усмотрение, - предполагает Виталий Курило. – Кто-то будет богатеть за счет луганских семей. Не исключено, что таким образом власть породит водяного диктатора для промышленного сектора Луганщины».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: