Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
25 января 2008, 17:48

Владимир Ландик: Парламентское большинство боится голосовать по НАТО, чтобы не проиграть

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик считает, что парламентское большинство боится голосовать по вопросу о вступлении Украины в НАТО, чтобы не проиграть. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту "Ирта-FAX". 

 

«Сегодня утром была полная фракция Партии регионов в парламенте, при чем пришли депутаты рано - в 9 утра - и так массово выступили, что председатель Верховной Рады Арсений Яценюк побоялся в зал заходить. Так он и не открыл заседание, и сессию не закрыл. И если в парламенте считают, что 175 депутатов нечего не значат, то мы будем идти до победного конца. Согласно Конституции, вторая сессия должна пройти в первую неделю февраля. И мы будем вновь блокировать трибуну», - рассказал Владимир Ландик.

 

По словам нардепа, сложно понять отказ парламентского большинства от голосования. «Вас же большинство – так чего вы боитесь голосовать? И по вопросу о НАТО, и по Луценко. Может, они просто опасаются, что из-за своих внутренних раздоров часть представителей их партий поддержит нас в этих вопросах? Когда Партия регионов представляла большинство, мы ни за что не боялись голосовать», - подчеркнул он.

 

Владимир Ландик возмущен требованием БЮТ внести постановление на рассмотрение вопроса о приглашении в парламент для выступления Министра внутренних дел Юрия Луценко. «Какое постановление, если мы его должны заслушивать? Мы же его просто приглашаем. А выводы будем потом делать. Может, он нам все так расскажет, что мы ему захотим орден дать, который Президент учредил», - добавил нардеп.

 

Напомним, что сегодня с утра представители фракции Партия регионов заблокировали работу парламента, требуя рассмотреть их постановление об обязательном проведении референдума не только относительно вступления Украины в НАТО, но и о присоединения страны к Плану действий относительно членства в НАТО. Согласительный совет лидеров фракций не смог найти компромиссного решения и председатель ВР Арсений Яценюк так и не смог начать последнее пленарное заседание перед зимними каникулами. В связи с блокированием также не была закрыта первая сессия ВР VI созыва.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: