Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
25 января 2008, 17:48

Владимир Ландик: Парламентское большинство боится голосовать по НАТО, чтобы не проиграть

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик считает, что парламентское большинство боится голосовать по вопросу о вступлении Украины в НАТО, чтобы не проиграть. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту "Ирта-FAX". 

 

«Сегодня утром была полная фракция Партии регионов в парламенте, при чем пришли депутаты рано - в 9 утра - и так массово выступили, что председатель Верховной Рады Арсений Яценюк побоялся в зал заходить. Так он и не открыл заседание, и сессию не закрыл. И если в парламенте считают, что 175 депутатов нечего не значат, то мы будем идти до победного конца. Согласно Конституции, вторая сессия должна пройти в первую неделю февраля. И мы будем вновь блокировать трибуну», - рассказал Владимир Ландик.

 

По словам нардепа, сложно понять отказ парламентского большинства от голосования. «Вас же большинство – так чего вы боитесь голосовать? И по вопросу о НАТО, и по Луценко. Может, они просто опасаются, что из-за своих внутренних раздоров часть представителей их партий поддержит нас в этих вопросах? Когда Партия регионов представляла большинство, мы ни за что не боялись голосовать», - подчеркнул он.

 

Владимир Ландик возмущен требованием БЮТ внести постановление на рассмотрение вопроса о приглашении в парламент для выступления Министра внутренних дел Юрия Луценко. «Какое постановление, если мы его должны заслушивать? Мы же его просто приглашаем. А выводы будем потом делать. Может, он нам все так расскажет, что мы ему захотим орден дать, который Президент учредил», - добавил нардеп.

 

Напомним, что сегодня с утра представители фракции Партия регионов заблокировали работу парламента, требуя рассмотреть их постановление об обязательном проведении референдума не только относительно вступления Украины в НАТО, но и о присоединения страны к Плану действий относительно членства в НАТО. Согласительный совет лидеров фракций не смог найти компромиссного решения и председатель ВР Арсений Яценюк так и не смог начать последнее пленарное заседание перед зимними каникулами. В связи с блокированием также не была закрыта первая сессия ВР VI созыва.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: