Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
26 января 2008, 10:43

Программа по обеспечению военнослужащих жильем в 2008 году провалена

Государственная программа обеспечения военнослужащих жильем сорвана. Об этом заявила заместитель Министра обороны Надежда Деева.

 

Надежда Деева отметила, что соответствующими департаментами ведомства было проведено глубокое изучение Программы обеспечения жильем. На протяжении 2006-2007 годов Программа недовыполнена на 9,5 тыс. квартир. Среди  объективных причин невыполнения Программы обеспечения военнослужащих жильем заместитель руководителя оборонного ведомства назвала несовершенное законодательство

 

Процедуры подготовки и строительства жилья в соответствии с действующими нормативными актами составляют более 3 лет, тендерные процедуры сегодня продолжаются свыше 3 месяцев, а строительные предприятия Минобороны, строившие жилье для военных быстро и качественно, для победы в тендере должны уплатить почти 2 млн. грн., что делает их неконкурентоспособными.

 

Ежегодное финансирование программ строительства жилья за счет Государственного бюджета с 2005 года постоянно уменьшалось вплоть до того, что в 2007 удалось построить лишь 1560 квартир.

 

"С 2005 года выполнение специального фонда уменьшается так, что если в 2001 году он перевыполнялся в 1,5 раза, то сегодня этот фонд наполняется лишь на 42%", - сказала Надежда Деева.

 

Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко заявил, что будет персонально опекаться социальными программами армии. А Министр обороны Юрий Ехануров пообещал в 2008 году существенно улучшить ситуацию со строительством жилья для военнослужащих.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: