Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
26 января 2008, 14:00

Киевская синагога подверглась нападению хулигана

В ночь с 25 на 26 января 2008 сотрудники Службы безопасности Украины при попытке нанести на стены синагоги в Киеве на Подоле надписи оскорбительного содержания по отношению к еврейскому народу задержали гражданина Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

 

Во время задержания правонарушитель пытался оказывать физическое сопротивление сотрудникам Службы безопасности Украины. В дальнейшем во время опроса злоумышленник сознался, что указанные действия он пытался совершить за материальное вознаграждение.


После завершения проверки полученные материалы в порядке статьи 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины переданы для принятия соответствующего процессуального решения в органы внутренних дел за принадлежностью, поскольку в действиях злоумышленника видятся отдельные признаки преступления, предусмотренного статьей 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

 

Специальный оперативный подраздел СБУ по борьбе с ксенофобией устанавливает заказчиков и организаторов акции, а также содействует органам милиции в расследовании преступления.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: