Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
28 января 2008, 11:14

Яценюк встал на защиту оппозиции

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк выступает против силовых действий со стороны коалиции для разблокировки работы парламента.

 

Яценюк заявил, что руководитель парламента является спикером не только его одной части, а всего законодательного органа. «Поэтому я не являюсь сторонником того, чтобы силовыми средствами и методами заходить в зал Верховной Рады», – сказал он.

 

Председатель Верховной Рады отметил, что его обязанностью является убедить меньшинство «быть более обстоятельным и быть более взвешенным при принятии решений».

 

Спикер подчеркнул, что стены парламента сегодня «являются крепостью для оппозиции». «Это единственное место, где украинская оппозиция может быть защищенной. И я как председатель Верховной Рады готов защищать оппозицию», – сказал Яценюк. При этом он отметил, что оппозиция должна дать ему возможность для этого.

 

Спикер выразил надежду, что впоследствии заседания украинского парламента будут проходить в нормальном режиме. При любых обстоятельствах эта история должна иметь окончание в части блокировки. Это нерегламентные и незаконные действия, считает он. В то же время глава ВР отметил, что в случае продолжения блокировки работы парламента, ему придется «употребить адекватные действия».


По словам Яценюка, он решительно настроен найти понимание между коалицией и фракциями меньшинства. «Если решительность сегодня определяется тем, у кого большие руки и более длинные ноги, то это не самая лучшая решительность. Мы попробуем договориться», – прибавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: