Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
28 января 2008, 13:36

В Красном Луче против руководства школы возбуждено уголовное дело за «размораживание» учреждения

Прокуратура Красного Луча проверила соблюдение безопасных условий образования в общеобразовательной школе № 9. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил пресс-секретарь прокурора Луганской области Константин Губский.

 

В ходе проверки установлено, что в период с 30 декабря 2007 года по 1 января 2008 года после остановки работы котельной в связи с выходом из строя насоса должностные лица школы проявили небрежность и не приняли все необходимые мероприятия по спуску воды из системы отопления.

 

В результате этого произошло размораживание отопительной системы, что вызвало разрыв теплоносителей школы на 1 и 3 этажах. Для восстановительных работ необходимы значительные денежные средства, которые в местном бюджете не предусмотрены.

 

Начало учебного процесса второго семестра было задержано. Кроме того, ученики школы переведены для получения образования в СОШ № 4, которая расположена в отдаленном от местожительства учеников районе города.

 

Таким образом, должностными лицами СОШ № 9 проявлена служебная небрежность - ненадлежащее выполнение служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, которое нанесло тяжелый ущерб интересам несовершеннолетних учеников школы в виде невозможности посещения школы в районе проживания, а также нарушено право на получение образования в том учебном учреждении, которое было выбрано.

 

Указанные действия грубо нарушают действующее законодательство. Учитывая это, прокурором Красного Луча относительно должностных лиц СОШ № 9 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.367 УК Украины.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: