Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
28 января 2008, 13:36

В Красном Луче против руководства школы возбуждено уголовное дело за «размораживание» учреждения

Прокуратура Красного Луча проверила соблюдение безопасных условий образования в общеобразовательной школе № 9. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил пресс-секретарь прокурора Луганской области Константин Губский.

 

В ходе проверки установлено, что в период с 30 декабря 2007 года по 1 января 2008 года после остановки работы котельной в связи с выходом из строя насоса должностные лица школы проявили небрежность и не приняли все необходимые мероприятия по спуску воды из системы отопления.

 

В результате этого произошло размораживание отопительной системы, что вызвало разрыв теплоносителей школы на 1 и 3 этажах. Для восстановительных работ необходимы значительные денежные средства, которые в местном бюджете не предусмотрены.

 

Начало учебного процесса второго семестра было задержано. Кроме того, ученики школы переведены для получения образования в СОШ № 4, которая расположена в отдаленном от местожительства учеников районе города.

 

Таким образом, должностными лицами СОШ № 9 проявлена служебная небрежность - ненадлежащее выполнение служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, которое нанесло тяжелый ущерб интересам несовершеннолетних учеников школы в виде невозможности посещения школы в районе проживания, а также нарушено право на получение образования в том учебном учреждении, которое было выбрано.

 

Указанные действия грубо нарушают действующее законодательство. Учитывая это, прокурором Красного Луча относительно должностных лиц СОШ № 9 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.367 УК Украины.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: