Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
28 января 2008, 14:37

В Антраците в психоневрологическом диспансере не хватает лечащих врачей

В начале января в Антрацитовском психоневрологическом диспансере из-за не достаточного финансирования и отсутствия врачей были вынуждены выписать практически всех больных. Сейчас ситуация стабилизировалась, а врачей по-прежнему не хватает.

 

Сегодня здесь на лечении находятся 40 пациентов, из них только 10 жителей города. Как отмечают сотрудники, такая ситуация не характерна для диспансера, и связывают ее с отсутствием в течение почти 2 месяцев главного врача, она находится на больничном. Другого должностного лица, который бы смог принимать решение, подписывать документы,  не было. Квалифицированную медицинскую помощь в диспансере оказывать не могли.

 

Несколько дней назад исполняющей обязанности назначили врача-психиатра Элеонору Корнилову. Ситуация в диспансере изменилась. С обеспечением медикаментами перебоев не было, а вот с поставкой продуктов питания были сбои. Но и этот вопрос уже решен.  

 

При этом врачей до сих пор не хватает. Узкие специалисты не спешат в провинциальные города, и дефицит кадров ощущается с каждым годом все острее.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: