Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
28 января 2008, 14:51

Депутаты хотят, чтобы милиция отчитывалась перед народом

Правоохранительные органы будут публично отчитываться о своей деятельности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Святослав Олийнык и депутат от Партии регионов Василий Грицак.

 

«Мы разработали законопроект, который имеет целью реформирование системы отчетности, которая существует в правоохранительных органах. Сегодня лозунг «Милиция с народом» остается только лозунгом, и общественность и население не знают достоверно о деятельности милиции», - сказал Василий Грицак.

 

Авторы законопроекта предлагают внедрить публичное информирование общественности о состоянии законности и борьбы с коррупцией в определенных Верховной Радой приоритетных направлениях на открытых пленарных заседаниях местных советов при участии средств массовой информации. Парламентарии предлагают инициировать такие отчеты как минимум два раза в год. «Сегодняшняя система отчетности правоохранителей, которая основывается на количественных показателях, порождает абсурдную практику, когда вместо расследования конкретных преступлений работники прокуратуры и милиции занимаются «рисованием» своих бесконечных отчетов», - отметил Василий Грицак.

 

По его мнению, принятие этого законопроекта поспособствует формированию объективных критериев оценки деятельности правоохранительных органов, которые будут опираться не только на количественные показатели, но и непосредственно на результат.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: