Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
28 января 2008, 14:51

Депутаты хотят, чтобы милиция отчитывалась перед народом

Правоохранительные органы будут публично отчитываться о своей деятельности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Святослав Олийнык и депутат от Партии регионов Василий Грицак.

 

«Мы разработали законопроект, который имеет целью реформирование системы отчетности, которая существует в правоохранительных органах. Сегодня лозунг «Милиция с народом» остается только лозунгом, и общественность и население не знают достоверно о деятельности милиции», - сказал Василий Грицак.

 

Авторы законопроекта предлагают внедрить публичное информирование общественности о состоянии законности и борьбы с коррупцией в определенных Верховной Радой приоритетных направлениях на открытых пленарных заседаниях местных советов при участии средств массовой информации. Парламентарии предлагают инициировать такие отчеты как минимум два раза в год. «Сегодняшняя система отчетности правоохранителей, которая основывается на количественных показателях, порождает абсурдную практику, когда вместо расследования конкретных преступлений работники прокуратуры и милиции занимаются «рисованием» своих бесконечных отчетов», - отметил Василий Грицак.

 

По его мнению, принятие этого законопроекта поспособствует формированию объективных критериев оценки деятельности правоохранительных органов, которые будут опираться не только на количественные показатели, но и непосредственно на результат.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: