Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
29 января 2008, 10:42

Минуглепром предлагает продавать уголь на бирже

Министерство угольной промышленности инициирует продажу угля на биржевых аукционах. Продажа угольной продукции на бирже является одним из этапов по завершению формирования оптового рынка угля, говорится в сообщении Минуглепрома.

 

Планируется, что реализация всей угольной продукции будет проходить на биржевых аукционах путем заключения соответствующих контрактов, а также будут определены все условия осуществления фьючерсных и сбытовых операций. Продолжение формирования оптового угольного рынка и соответствующей нормативно-правовой базы, в соответствии с сообщением, названо в числе приоритетов деятельности министерства.

 

Cреди приоритетов также указан переход к ценам на угольную коксовую продукцию, в зависимости от цен на металл на мировых рынках, а также определение стоимости энергетического угля с учетом его энергетической ценности, потребительских свойств, взаимозаменяемости и экологической приемлемости в сопоставлении с аналогичными показателями других видов топлива.

 

Кроме того, Минуглепром намерен обеспечить концентрацию инвестиций на пусковых объектах, где быстро можно получить дополнительную производственную мощность, разработку и реализацию программы ускоренной подготовки очистного фронта, проведение горных выработок и монтажа очистных выбоин качественно нового уровня.

Также министерство намерено ускорить осуществление мероприятий по подготовке предприятий отрасли к разгосударствлению, в частности, в части разработки и принятия нормативных документов, регламентирующих вопросы приватизации в угольном секторе.

Согласно сообщению, реализация данных приоритетов будет способствовать преодолению существующих тенденций к усилению кризисных явлений в угольной промышленности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: