Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
29 января 2008, 17:04

Донецкие спасатели вытащили девушку из проруби

Донецкие спасатели вытащили девушку из рыбацкой лунки, сообщает Главное управление МЧС Украины в Донецкой области.

 

Сообщение о том, что в Ворошиловском районе Донецка на речке Кальмиус находится девушка-подросток, которая зовет на помощь, поступило на пульт связи Народной службы спасения-112 вечером 28 января.

 

К месту вызова незамедлительно были направлены дежурный караул 1-й самостоятельной государственной пожарной части и дежурная смена 18-й пожарной части. Кроме этого, к месту происшествия выехали спасатели Донецкой спасательной станции №1, которые и обнаружили девушку в 50 м от берега девушка.

 

Как оказалось, 17-летняя Аня, возвращаясь домой, решила сократить дорогу. Вместо того, чтобы пойти по мосту по проспекту Мира, вышла на лед. В потемках она не заметила рыбацкой лунки, вступив в которую уже не могла самостоятельно вытащить ногу. Упав на лед, она начала звать на помощь. Кто-то из случайных прохожих, услышав крики, позвонил по телефону «01». Прибывшие спасатели вытащили испуганную девушку из полыньи и на руках отнесли к карете «скорой помощи». Пострадавшая, с диагнозом «общее переохлаждение», была доставлена в реанимационное отделение Детской городской больницы №1. Состояние девушки квалифицируется как удовлетворительное.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: