Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
30 января 2008, 09:38

В Харькове лишили лицензий нескольких автоперевозчиков

На заседании постоянной комиссии Харьковского горсовета по вопросам транспорта, связи и экологии подвели итоги ушедшего года в области перевозок общественным транспортом. Результаты анализа оказались неутешительны для нескольких перевозчиков: горсовет решил их больше не допускать в сферу общественных перевозок.

 

По словам заместителя директора Департамента транспорта и связи Сергея Дульфана, всего в 2007 году в Харькове было перевезено свыше 614 миллионов пассажиров, что меньше показателей 2006 года на 32 миллиона. При этом из общего числа перевозок 17% приходится на автомобильный транспорт.

 

Также в ходе заседания были озвучены и существующие проблемы. Например, выявленные в ходе проверок нарушения (в основном они касались отказа от обслуживания льготных пассажиров) заставили расторгнуть договора на обслуживание маршрута с тремя перевозчиками, а один и вовсе был лишен лицензии. Кроме проблем с льготными категориями граждан, зафиксирован и ряд других жалоб – плохое санитарное состояние транспорта (за год около 30 машин не было выпущено на маршрут по этой причине), звучащую в салоне музыку в стиле шансон, курение водителя и перевозка пассажиров стоя в неприспособленных для этого транспортных средствах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: